Суббота, 25.11.2017, 08:29
Приветствую Вас Гость | RSS

Агентство тонкой информации

Новый курс!
Хочешь новостей?
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Разошли друзьям
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 21
Статистика
Яндекс.Метрика
Форма входа
Главная » 2016 » Октябрь » 23 » Bitcoin что это? История криптовалюты.
15:26
Bitcoin что это? История криптовалюты.

Биткоин - самая известная криптовалютаВ последнее время о биткоине, как Интернет-валюте, говорят много. И не зря. Кроме того, что эта денежная единица стала первой и основополагающей в своем роде, она нашла свое место в самых разных сферах онлайн-деятельности многих людей, да и не только в рамках Интернета. Нужно отметить, что большое количество пользователей системы хотят купить Биткоины для торгов или их бесплатной раздачи на специальных сайтах-кранах. При этом не меньшее число участников хочет собрать сатоши бесплатно, посещая подобные ресурсы. Так почему же криптовалюта Bitcoin – это серьезный конкурент реальным деньгам, в чем ее секрет и как работает система Bitcoin вообще? Можно ли добыть бесплатные Bitcoin или заработать их в сети и как это сделать? Давайте разберемся.

Создание сложнейшего проекта современности – системы Биткоин принято признавать за никому не известным японцем Сатоши Накамото. Но достоверной информации об этом нет ни у кого. Да и существовал ли вообще этот человек? Загадка… Однако в конце 2008 года криптографы получили документ, содержащий в себе базовую информацию об электронных деньгах и начальный биткоин-код. Через некоторое время (2009 год) было разработано и программное обеспечение, которое позволяло осуществлять эмиссию (выпуск) биткоина и производить операции с ним (отправлять и принимать платежи). А о самом же Накамото в конце 2010 г. не осталось ни слуху, что говорится, ни духу…

HashFlare

Но как бы там ни было, криптовалюта Bitcoin – это перспективная и динамично развивающаяся криптовалюта. Она свободна от налогообложения, пользователи добровольно решают, пользоваться ею или нет, она не принадлежит конкретному государству, а главное – это ее цена. Вспомнить только скачок цены биткоина в 2013 г., когда она с 200 дол. выросла до 1000 дол. всего за месяц! И такие скачки, конечно же в меньших диапазонах, происходят с биткоином постоянно. А это хорошо стимулирует инвестиционный интерес к нему.

 

Ферма по добычи биткоиновСегодня биткоин можно использовать как и любые другие бумажные деньги, т.е. расплачиваться, накапливать и т.д. Хлеба непосредственно за сатоши (дробные части биткоина) не купить, но уже есть множество онлайн-обменников, готовых обменять эту криптовалюту на реальные деньги. Справедливости ради стоит сказать, что криптовалюта Bitcoin – не единственная криптографическая валюта. На самом деле в последнее время довольно много “последователей” биткоина, но наиболее популярными можно считать эфириум (Ethereum ), лайткоин (Litecoin) и доджкоин (Dogecoin).

 

Но вернемся к криптовалюте Bitcoin. Ее функционирование осуществляется децентрализовано, т.е. нет никакой организации, которая следила бы и контролировала эмиссию (выпуск новых биткоинов) и имела бы полный контроль над системой Биткоин. Именно поэтому цена на биткоин (как и другую криптовалюту) зависит только от спроса и предложения. При этом, если говорить о биткоин-кранах, при повышении стоимости BTC получить бесплатные Bitcoin становится немного труднее, т.к. администраторы таких ресурсов начинают снижать вознаграждения, которые могут получать посетители. Есть, безусловно, методы искусственного повышения стоимости, но для их реализации необходимы огромные средства. А эффект будет временным и не обязательно положительным.

 

Для пользователя система Bitcoin работает по тому же принципу, что и уже привычные нам Webmoney, Qiwi, Яндекс деньги, Payeer и другие электронные платежные системы. Любой зарегистрированный пользователь может совершенно беспрепятственно отправлять биткоины (это могут быть как бесплатные сатоши, так и satoshi, купленные за реальные деньги) и получать их. Причем продавец получает средства непосредственно от покупателя, минуя всевозможных посредников.

 

Биткоин - цифровая валюта.Монеты биткоин в отличие от реальных денег невозможно потрогать. В системе Bitcoin это всего лишь криптографические хэш-коды. Создаются биткоины также не в определенном месте. Они создаются самими участниками сети. Процесс добычи криптовалют называется майнингом. Для этого используются вычислительные мощности – майнеры. Они гораздо более мощные, чем обычные персональные ПК, не имеют графического интерфейса, а основная их задача – решение сложных математических задач. Такое оборудование можно приобрести и самому заниматься майнингом, но стоимость его для многих покажется более чем внушительной, а срок окупаемости – чрезмерно долгим.

 

Как же можно добыть бесплатные Bitcoin или сатоши (дробные части биткоина) обычному пользователю? Есть два пути: приобретать дорогостоящее оборудование и майнить или же собирать бесплатные сатоши на сайтах, которые раздают их бесплатно. Зачем собирать, спросите вы? И снова есть два варианта: можно просто обменять собранное количество сатош через обменный пункт на обычные деньги, а можно вложить в сервисы реального или облачного майнинга, которые за плату сдают свои майнеры в аренду всем желающим. Такие вложения в будущем могут приносить довольно хорошую прибыль. Срок окупаемости этих вложений довольно велик, поэтому стоит запастись терпением и упорно собирать бесплатные сатоши с сайтов-кранов. Или покупать их за настоящие деньги в обменных пунктах.

Но сегодня вам совершенно необязательно строить собственную ферму для добычи биткоинов на дому. Интернет предосталяет удобные возможности по аренде мощностей на чужих фермах. Самой надежной и перспективной площадкой для майнинга - добычи биткоинов - на сегодня является hashflare.

Вот как выглядит входная страничка этой площадки, где вы можете примерно за 10 долларов приобрести 1 мнs хешрейта и практически сразу приступить к зарабатыванию биткоинов.

Площадка облачного майнингаВот ссылка на ресурс:  Площадка облачного майнинга. Можно получить скидку, если при покупке указать дополнительный код  31F8982E.

Майнинг не требует от вас никаких усилий: вы приобрели часть можности, которая круглосуточно работает на вас и только, когда наберется достаточная для вывода сумма, переводите ее на какие-нибудь свои платежные средства.

Конечно, несмотря на высокий процент, дело это неспешное, так как сложность добычи биткоинов постоянно растет, а скорость майнинга постепенно снижается. Но не следует и забывать, что на всех биржах стоимость биткоина постоянно растет. Если летом курс его составлял примерно 610 доллара. за 1 btc, то на момент опубликования этой статьи курс биткоина составляет примерно 640 доллара.

Отмечу еще, что в последнее время ведущие экономисты России все чаще и чаще упоминают криптовалюты и блокчейн как перспективные средства и технологии, которые серьезно потеснят в будущем традиционные деньги. По мнению Германа Грефа криптовалюты наступают столь стремительно, что могут в недалеком будущем похоронить существующую монетаристскую систему и главный финансовый оплот - банки.

В любом случае криптовалюта Bitcoin – очень интересная валюта, правильно распоряжаясь которой можно хорошо зарабатывать в сети Интернет и не только.

HashFlare

 

Просмотров: 308 | Добавил: Пешеход | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Плеер
Новости и правда!