Пятница, 21.07.2017, 15:48
Приветствую Вас Гость | RSS

Агентство тонкой информации

Новый курс!
Хочешь новостей?
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Разошли друзьям
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 21
Статистика
Яндекс.Метрика
Форма входа
Главная » 2015 » Декабрь » 17 » Наше прошлое определяет будущее!
12:49
Наше прошлое определяет будущее!

Данная публикация основана на материалах доклада 15.12.15 г. эксперта Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Государственной Думы Федерального Собрания РФ Очкивского С. В. на IV С. Петербургском международном культурном форуме.

Сергей Очкивский, эксперт Государственной Думы РФ«Кто контролирует прошлое, контролирует будущее, а кто контролирует настоящее, всевластен над прошлым». (Дж. Оруэлл)

До недавнего времени считалось, что место культуры в любой экономической системе – это более или менее тяжкий, но необходимый груз на шее государства и его состоятельных граждан. Что же касается той отдачи, которую она на протяжении тысячелетий исправно приносила обществу и государству, то ее ценность относилась к сугубо духовной категории. То есть в рамках господствующих в экономике концепций вопрос рентабельности культуры никогда не рассматривался всерьез.

Предполагать возможность равнозначного обмена тех или иных ее продуктов на осязаемые материальные блага, до недавнего времени было «внеэкономическим мышлением». В рамках господствующих в экономике концепций вопрос рентабельности культуры ранее никогда не рассматривался. В последние годы наука выявила приобретение современной экономикой новой доминирующей тенденции, которая все более отдаляет её от традиционного в прошлом хозяйствования. Она получила термин «виртуализации экономики».

Мировоззрение людей стало одним из объективных рыночных процессов, влияющих на ускорение или замедление экономического роста. Господствующее же в обществе мировоззрение формируется двумя основными путями: через наследование определенного генотипа и через сложившуюся на территории проживания культуру. Исторические корни влияют и на формирование генетических признаков, и на создание устойчивых национальных традиций.

Прошлое определяет будущее. Без исторических корней и опережающего культурного роста не будет и необходимых стране темпов экономического развития.

IV Санкт-Петербургский международный культурный форумМировоззрение людей является и главной целью наших противников в непрекращающейся против России, с распада Советского Союза, информационно-психологической войне. Внедрённые стереотипы ложных ценностей, неправильные восприятия реальности и реакции человеческого сознания искажают мировоззрение. А оно, в свою очередь, играет роль своеобразной навигационной системы для ориентации в окружающем мире. Если эта «навигация» работает с ошибками у большинства населения, то государству не миновать постоянных «аварий», в виде социально-экономических конфликтов.

Поэтому культура уже давно стала главным полем боя не только за развитие экономики, но и за выживание России в мировой геополитической конкуренции. Учебники истории уже давно, с выходом труда Карамзина, стали инструментом необъявленной войны против России. Школьная история большинства европейских и американских стран полностью искажает события XX века и, особенно, Второй мировой войны.

Происшедшие события на Украине подтверждают этот вывод. Обычный школьный учебник фальсифицированной истории сформировал за 20 лет целое поколение украинцев, считающих Россию своим главным врагом. Это и была главная причина разрушения страны, происходящая на наших глазах. Кризис Украины всего лишь ОЧЕРЕДНОЕ повторение событий, которые с последовательностью качающегося маятника преследуют русскую государственность.

Даже самые упёртые свидомые начали понимать историческую бесперспективность самого названия УКРАИНА. В Верховную Раду от партии Олега Ляшко был внесён законопроект о запрете использования названий «Россия» и «Русь» в отношении Российской Федерации. Эти словесные наименования являются историческим названием территорий Украины, и за использование их в документах или на медиапространстве предусмотрены наказания согласно Уголовному кодексу Украины.

Причины катастроф образно и доступно для понимания изобразил наш великий поэт Пушкин в поэме «Руслан и Людмила». Русское общество символизирует голова без туловища. Туловище/народ отсекли от «мозгов», нашей элиты, как раз ложной историей Руси. Так эта мёртвая голова и охраняет меч/историю вместо того, чтобы воссоединиться со своим народом.

Поле усеянное костями храбрецов также точно отражает объективную реальность для учёных, которые вознамеривались обрушить охранников исторической лжи. Ломоносова едва спасли от эшафота после того, как он выступил против исторической концепции немцев: Байера, Шлоссера и Миллера. Профессора Варшавского университета Ф. Воланского в 1847 г. иезуиты приговорили к сожжению на костре, сложенном из его книг. Ему не простили научных исследований по истории славян в Западной Европе. Любого учёного посмевшего встать против исторической лжи и в наше время будут травить и шельмовать.

К сожалению, поколения российских ученых-историков хорошо усвоили уроки того, что тема происхождения и развития славянства, его государственности, а также история древней Руси и России вплоть до XVIII века, слишком опасна до настоящего времени, чтобы на ней строить карьеру и материальное благополучие. Правда, с одной оговоркой – если оставаться на позиции честного человека и гражданина.

Именно поэтому наша страна неизменно, после самых великих взлётов, возвращается ещё к одному пушкинскому символу – РАЗБИТОМУ КОРЫТУ.

Истоки 1917 и 1991

Февральская революция и логичное продолжение горбачёвской перестройки имеют единство в том, что эти исторические события произошли вследствие раскола и предательства части элиты общенациональным интересам. Отличие 91 г. от 17-го только в том, что правильнее эти события называть контрреволюцией номенклатуры.

Дело ведь не только в том, что революцией назывались события начала века. Революция всегда имеет два главных последствия: смену или мощный приток свежей крови в элиту и резкий социально-экономический рывок страны, где она произошла, - в будущее. Ни того, ни другого в стране не наблюдалось. В социально-экономической сфере Россия до сих пор уступает СССР, а в элите явно прогрессирует деградация. А ведь загнивание национальной элиты и является главной причиной самих революций, а её обновление – источником последующей модернизации и развития экономики и общества.

Ради этого, собственно, и проливается кровь. Целью же происшедших событий было оформление «де юре» государственной и общественной собственности, «де факто» уже находящейся в полном ведении партийно-государственной номенклатуры. Ну а необходимые для совершения этой глобальной мошеннической операции условия создавались с помощью последовательной цепи инициируемых номенклатурой «ужастиков». В виде немыслимых дефицитов на прилавках магазинов, а затем и шоковой терапии. В полностью монополизированной государством экономике, которая произошла во время «реформ» Хрущёва, дефицит уже давно создавался искусственно, как способ получения ренты частью той же номенклатуры.

Теневая экономика, которая в позднем СССР уже оценивалась экспертами в 15-20 % от наблюдаемой, была экономической базой фактического переворота.

Распад СССР и крушение романовской России имеют абсолютно одинаковые корни! Напрасно их искать в экономике. Эти катастрофы XX века были порождены кризисом в головах, являющимся результатом намеренного искажения нашей истории.

Ещё в 2008 г. в журнале «Конкуренция и рынок» была опубликована статья «История как фактор глобальной конкуренции». Главный вывод из приведённой в ней аргументации: «Искажения истории, с последующей деградацией культуры, по степени воздействия является аналогом, по своей неотвратимости и эффективности, оружия массового поражения. Причём оружием, имеющем перед ОМП преимущества, в виде скрытности в применении и последствиям для противника».

Доказывалось, что с публикацией первой официальной версии концепции русской истории Карамзина, писателя-сентименталиста, а не историка, фамилия которого была лишь прикрытием её настоящих иностранных авторов, Россия получила механизм воспроизводства катастрофических социально-экономических кризисов. Он может быть разрушен только одним путём – убрать из обычного школьного учебника истории все нагромождения лжи, намеренных искажений и фальсификации. И это касается не только XX в. но и всей истории, как российской, так и мировой.

История Государства РоссийскогоРусская государственность – от варягов, вера – от Византии, письменность – от болгар, наука – из Европы и т.д., вплоть до того, что язык свой мы тоже заимствовали у других. Вторичность истории порождает и роль Иванушки-дурачка в культуре, а затем и в экономике.

«Просвещенная свободная Европа и отсталая рабская Россия», - можно свести к этой формуле ту историю, которую нам прививают с детства. В наше подсознание вбиты кандалы рабства, которого не было. Именно это и ввергает Россию, снова и снова в кризисы и потрясения. Любая наука, по мере накопления новой фактологии, меняется. Зачастую – кардинально. История, в этом ряду, выглядит монументом, который только частично реставрируется. При этом неизменной остаются все её главные элементы.

Но, если взглянуть на историю с позиции здравомыслящего взрослого человека, а не школяра, то все её разделы рассыпаются, как карточный домик. И речь идёт не о вполне понятной и всегда существовавшей тяге историков представить свою страну в приукрашенном виде. Каждая нация хочет приукрасить не только свои достижения и победы, но и горечь поражений.

Россия, как всегда, отличается и в этом. У наших историков, большей части элиты, интеллигенции - болезненная страсть не только выворачивать грязное бельё нашей истории, но и быть пропагандистами чёрных мифов, зачастую являющихся продуктом ведущейся против нашей страны информационной войны.

Главное препятствие в развитии России – менталитет нации и, в первую очередь, нашей нынешней элиты. Большинство мифов, которые насаждались в нашей стране, до сих пор не только живут в головах людей, находящихся у рычагов власти, но и портят жизнь всем нам, поскольку лежат в фундаменте проводящейся порочной государственной политики.

В свое время Н.А. Бердяев указывал на парадоксальность политического сознания и, соответственно, поведения русских людей, непостижимую для иностранцев: анархизм и чинопочитание, свободолюбие и рабское послушание, самостоятельность и надежда на «доброго царя» и т.д. Наличие в народе личностей с разными человеческими качествами – это нормальное явление. Наличие же в одном индивидууме разнонаправленных качеств, в психиатрии обозначается диагнозом «раздвоение личности».

Если большей части нации можно поставить этот диагноз, то необходимо искать причины ее хронического заболевания. Поэтому истоки устойчивого «раздвоения личности» российского общества также необходимо искать, начиная с проверки отсутствия «заболевания» в его исторической памяти, и не только в новейшей истории.

Это позволит нам понять причины формирования значительной части нынешних политико-экономических проблем и наметить пути их решения. Для этого необходимо развернуть самую широкую общественную дискуссию по исторической проблематике. Поскольку в нынешней версии истории существует ошибочная, либо преднамеренная недооценка вклада славянства и России в мировую культуру.

Это утверждают множество исторических свидетельств, не укладывающихся в существующий канон истории. Можно убедиться, что с каждым годом к их числу присоединяются все новые и новые данные, в том числе и археологические. И здесь мы сталкиваемся с парадоксом. Он состоит в том, что, с одной стороны эти свидетельства не опровергаются. С другой стороны, эти факты официальной исторической наукой не воспринимаются. Таким образом, наука этих свидетельств не хочет видеть, поскольку содержательно ей возразить нечего. Поэтому замалчивание является самым лучшим выходом из двусмысленного положения. Нет дискуссии – нет и проблемы!

Историки опровергают историю

В таком заявлении нет ни капли преувеличения. Налицо явные противоречия между соответствующими разделами школьных учебников и историками, специализирующимися (т.е. наиболее профессиональных) на изучении временных и национальных периодов. Например, работы Гумилёва, опровергающие теорию татаро-монгольского ига. Опровергаются заимствования византийской символики, появления письменности на Руси только после Кирилла и Мефодия, позднее (по сравнению с Западом) строительство русского государства и т.п.

Школьный учебник утверждает, Киев (основан в 854 г.) – мать городов русских, т.е. считается первой столицей древней Руси. А куда исчезла Старая Ладога (основана в 786 г.) откуда «есть пошла Русская Земля»? Но ведь многие историки считают первой столицей (крупной страны), город Словенск, который был основан в 2409 году до н.э. (3099 год от сотворения мира)! Источники: летопись Холопьего монастыря на реке Мологе, хронограф академика М. Н. Тихомирова, «Записки о Московии» С. Герберштейна, «Сказание о Словене и Русе», имеющее повсеместное хождения и записанное многими этнографами.

В.А.ЧудиновЗаимствование русскими письменности также отвергается. Председатель комиссии по истории культуры Древней Руси Совета по истории культуры при президиуме РАН профессор В. Чудинов (эпиграфист - расшифровщик древних текстов) в своих работах:»Священные языческие храмы древних славян», «Руница и тайны археологии Руси», «Загадки славянской письменности», - дешифровал славянское до кирилловское слоговое письмо - руницу и прочитал к настоящему времени более 2000 надписей. Доказал наличие ТРЁХ собственных видов письменности (кириллицы, глаголицы и руницы) у славянских народов - беспрецедентное в истории культуры явление, которое показывает наличие у славян высочайшей духовной культуры в древности.

Им найдены тайные сакральные надписи славянской руницей, как на греческих средневековых (V-X вв.) иконах, так и на древнегреческих (VI-II вв. до н.э.) вазах. Найдены также надписи более древних эпох вплоть до палеолита. Их чтение проливает свет на историю развития славянской мифологии и культуры на протяжении последних 30 000 лет.

Изучая многочисленные культовые объекты, профессор обнаружил данные о присутствии славянской культуры в пространстве - от берегов Португалии до зауральского Аркаима (столицы ариев, на тысячу лет старше легендарной Трои) и во времени (от неолита до первой половины XVII века), что привело к сенсационному выводу: евразийская культура – это культура славян, а Евразия – это Русь.

Чудинов: «Понятие «индоевропейской общности» пришло из лингвистики, из представлений о едином языке, которые разрабатывало языкознание начиная с XIX века. Такой единый язык человечества действительно существовал, и, как я установил, им был русский язык».

И он вовсе не был первым, кто высказал такое мнение. Недавно переиздан «Славянорусский корнеслов» президента Российской академии наук Александра Шишкова (1754 - 1841). В ХIХ веке и сам Шишков слыл человеком незаурядным, и его труд - сенсационным. Чуть ли не век Александр Семенович служил верой и правдой четырем царям. Был адмиралом, госсекретарем и министром просвещения. Авторский подзаголовок словаря Шишкова «Язык наш - древо жизни на Земле и отец наречий иных» звучит недвусмысленно. И тогда уже его исследование встречали в штыки. Ведь как сегодня, так и пару веков назад, Россия преклоняется перед Западом. И считается, что русским только иностранцы могут нести просвещение.

В этом причина полного замалчивания и неприятие его открытия. За полтора века из трудов Шишкова не переиздавалось ни слова. И на них не ссылались, не пользовались ими даже такие профессора филологии, как Буслаев, Срезневский, Даль, никто по сей день.

А вот и документальное подтверждение этих утверждений. В 1697 г. умирает шведский король Карл XI, отец главного врага Петра I, Карла XII . Его торжественно отпевают и хоронят в Стокгольме, столице Швеции, 24 ноября 1697 года. Для погребальной церемонии была, естественно, написана специальная надгробная речь. Она была зачитана при стечении всего шведского двора. Причем, официальным придворным церемониймейстером.

Текст сохранился в составе кодекса из Библиотеки Уппсальского университета, начинается со страницы 833 этого кодекса и занимает ВОСЕМЬ страниц. Известен еще один экземпляр, хранящийся в Королевской библиотеке Стокгольма.

Погребальная речь на смерть шведского короля Карла ХIА теперь представьте, что вам пишет зарубежный друг на русском языке латинским шрифтом. На титульном листе написано: «Placzewnaja recz na pogrebenie togho prez segho welemozneiszago i wysokorozdennagho knjazja i ghossudarja Karolusa odinatsetogho swidskich, gothskich i wandalskich (i proczaja) korola, slavnagho, blaghogowennagho i milostiwagho naszego ghossudaja (!), nynjeze u bogha spasennagho. Kogda jegho korolewskogo weliczestwa ot duszi ostawlennoe tjelo, s podobajuszczjusae korolewskoju scestju, i serserdecznym wsich poddannych rydaniem byst pogrebenno w Stokolnje (!) dwatset-scetwertago nowemrja ljeta ot woploszczenia bogha slowa 1697».

Кто не смог прочитать этот текст? Нет таких? Поздравляю, вы только что сдали экзамен на знание шведского языка! Шокирующий - но лишь с точки зрения нынешней концепции истории - факт произнесения по-русски надгробной речи на официальной торжественной церемонии похорон короля шведов, готов и венедов в шведской столице, в присутствии шведского двора, сегодня нуждается в немедленном объяснении.

Современные историки, конечно, это прекрасно понимают. Именно поэтому, надо полагать, они стараются не привлекать внимания к этому удивительному обстоятельству. Ясное дело, что в комментариях к этой шведской надгробной речи, написанной по-русски, но латинскими буквами, историки тут же предлагают свое «объяснение». Пишут так: «Причина, по которой речь была написана по-русски, вероятно, заключается в желании сделать её понятной для русских подданных.

И они правы, хоть и не ссылаются на то, что готы и венеды – славянские народы, по многим историческим документам, о которых учебник истории умалчивает, заселявшие территорию почти всей Европы. Это лишь малая часть известных науке документов и артефактов, которые позволили Чудинову сформулировать: «Историография переживает сейчас весьма серьезный системный кризис, выходом из которого является научная революция. Она будут связана, как с новой методологией, так и с новой приборной базой, после чего возникнет новая историография…Как это ни прискорбно, но в целом АРХЕОЛОГИЯ НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТ ИСТОРИОГРАФИЮ».

Просмотров: 357 | Добавил: Пешеход | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Плеер
Новости и правда!