Среда, 26.07.2017, 21:31
Приветствую Вас Гость | RSS

Агентство тонкой информации

Новый курс!
Хочешь новостей?
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Разошли друзьям
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 21
Статистика
Яндекс.Метрика
Форма входа
Главная » 2015 » Апрель » 16 » США на пороге финансовой катастрофы
10:58
США на пороге финансовой катастрофы

Печатный станок СШААмериканская экономика может обрушиться из-за схлопывания долларового экономического "пузыря". Неясно, когда именно это произойдет, однако очевидно, что это будет "быстро и неожиданно", считает американский политик.

США находятся на пороге "катастрофического экономического кризиса", заявил американский политик, бывший член палаты представителей США Рон Пол каналу CNBC.

С точки зрения политика, причиной этому послужит схлопывание долларового экономического "пузыря", то есть такой ситуации, при которой крупные объемы ценных бумаг продаются по цене, далекой от реальной, в связи с высоким спросом на них. Рано или поздно такой пузырь «лопается», что приводит к негативным экономическим последствиям.

Несмотря на то что, по данным CNBC, индекс доллара США, отражающий динамику американской валюты по отношению к валютной корзине, достиг максимальных показателей за последние 12 лет, это, по словам Рона Пола, не означает, что доллар — сильная валюта. Она сильна лишь на фоне других валют.

«Речь не столько о том, что доллар — сильная валюта, сколько о том, что другие валюты не лучше, — поясняет политик. — Основные показатели в бедственном состоянии. Когда более половины населения едва сводит концы с концами, можно говорить о том, что экономика в неважном состоянии".

 

Последние дни долларовой экономикиБывший конгрессмен не смог предсказать, когда именно произойдет "схлопывание долларового пузыря", но заверил, что это произойдет "быстро и неожиданно". Обрушение доллара, а затем и фондового рынка, по его мнению, произойдет после того, как Федеральная резервная система США начнет повышать процентные ставки, а это, по мнению некоторых аналитиков, может произойти "позже в этом году".

Рон Пол также отметил, что важную роль в оценке экономической ситуации играет и психологический фактор уверенности. В настоящее время нет никакой уверенности в том, что в США стоит инвестировать средства, несмотря на сильный рынок, считает американский политик.

Надо сказать, что не один Рон Пол так считает. Примерно месяц назад известный американский экономист и ведущий телеканала RT  в Лондоне Макс Кайзер также указывал, что резкий рост доллара – это его предсмертные судороги. Позиции доллара как международной резервной валюты в значительной мере ослабевают, считает американский экономист, отмечая, что новым мировым финансовым лидером станет та страна, которая быстрее всех обеспечит свою валюту золотом.

Доллару грозит скорый крах, и сегодняшний его резкий рост – это "предсмертные хрипы", считает он. В своем интервью китайскому изданию Epoch Times Макс Кайзер предположил, что вскоре на смену долларовой финансовой системе придет новая – уже без американского господства.

"Когда все это закончится, Китай, Россия, Иран и другие страны будут торговать, не используя американскую валюту. Таким образом, – поясняет экономист, – мы будем жить в мире, в котором доллар больше не будет главенствовать в качестве мировой резервной валюты. Это будет многополярный валютный мир".

Однако, отмечает Кайзер, крах доллара не будет означать, что на его смену придет китайский юань в качестве международной резервной валюты.

Мировая валюта юаньЭкономист убежден, что мировым финансовым лидером станет та страна, которая быстрее всех перейдет на обеспечение своей валюты золотом, поскольку золото, по его мнению, – это самый верный способ сохранения богатства.

То, что США пытаются быть всегда сильнее всех, но это путь к краху и очень скоро мы скажем доллару "Goodbye!"

"Если Россия введет золотой рубль, то она будет господствовать в мире, – уверен Кайзер. – Если Иран неожиданно сможет продавать свои энергетические активы не за американские доллары, а за что-нибудь другое, то в мире сложится совершенно иная политическая ситуация. То есть все опять сводится к золоту".

Что касается долгосрочного поведения международного рынка, экономист не берется делать прогнозы в этом направлении, однако предрекает крах крупных европейских банков и дальнейшую конфискацию банковских депозитов, которая наблюдалась на Кипре. По его словам, Брюссель уже принял ряд законов, чтобы подготовить почву для этих мер.

 

Просмотров: 373 | Добавил: peshehod | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Плеер
Новости и правда!