Вторник, 17.09.2019, 01:36
Приветствую Вас Гость | RSS

Агентство тонкой информации

Новый курс!
Хочешь новостей?
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Разошли друзьям
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 22
Статистика
Яндекс.Метрика
Форма входа
Главная » 2019 » Июль » 4 » США: милитаризация космоса начинается?
22:03
США: милитаризация космоса начинается?

Ниже приводится перевод статьи "Pentagon Eyes Military Space Station" о стремлении военно-космических стратегов США к подготовке к милитаризации околоземного и окололунного космического пространства.

Пентагон обзаведется глазами на Военной Космической Станции 

Звездные войны Тот факт, что оборонное инновационное подразделение уже рассматривает идею запуска космической станции на орбиту, довольно серьезное событие, и его значение еще больше вырастет со временем, когда встанет вопрос о размещении на орбите военного экипажа.

На картинке: Глубокий космос. Кадр из фильма «Звездный путь-9». Пилотируемая космическая станция!

Подразделение оборонных инноваций Пентагона (Defense Innovation Unit - DIU) хочет рассмотреть варианты беспилотного орбитального аванпоста для поддержки космических экспериментов и операций — логистический центр, который, если будет реализованы предложения DIU, может даже вырасти до более крупной пилотируемой космической станции.

DIU, которое обвиняется в использовании нетрадиционных коммерческих компаний для реализации инновационных технологий в целях  удовлетворения потребностей Пентагона, на прошлой неделе опубликовало запрос, который ставит перед заинтересованными поставщиками военной техники заявку до 9 июля предложить “решение... для автономного и свободного полета орбитального аванпоста. "Платформа должна поддерживать" космическую сборку, микрогравитационные эксперименты, логистику и хранение, производство, обучение, тестирование и оценку, размещение полезных нагрузок и другие функции.”

В то время как краткосрочные требования, очевидно, направлены на прототипирование автономной роботизированной мини-космической станции для проведения экспериментов, “будущие желаемые возможности”, перечисленные в запросе, намного шире. Они включают в себя возможность стыковки с беспилотными и пилотируемыми космическими аппаратами и, что еще более удивительно, “человеческий аспект".

Человеческий аспект – это по сути дела набор требований, разработанных НАСА и Федеральным авиационным управлением (которое лицензирует запуск и повторный вход коммерческих космических аппаратов) для обеспечения безопасности астронавтов на борту космического корабля, то есть подготовки станции для принятия на борт астронавтов. К ним относятся такие вещи, как специальная изоляция для защиты экипажа от экстремальных температур и радиации.

Милитаризация космоса может стать реальностьюНесмотря на то, что концепция может быть лишь долгосрочным проектом, заброшенным для осмысливания в Министерство обороны США, тот факт, что DIU даже рассматривает идею военного присутствия на орбите, довольно большое дело. Идея, несомненно, будет спорной, если значительное финансирование начнет вливаться в ее изучение.

Хотя договор по космосу 1967 года технически не препятствует созданию военной космической станции, пилотируемой или беспилотной, он препятствует военным операциям и базам на небесных телах, таких как Луна или астероиды. Она также гарантирует свободу “мирного” использования космического пространства для всех. Противники США, а также многие союзники уже нервничают по поводу намерений США в космосе, поскольку Конгресс обсуждает предложение президента Дональда Трампа о космических силах. Так что мысль о космических американских войсках и создании космических аппаратов военного назначения, скорее всего, вызовет беспокойство. 

 

Прежде чем кто-либо будет всерьез озабочен будущей американской версией созданием обитаемых космических военных станций, базовые требования к орбитальному Форпосту, включая 80-тикилограммовую грузоподъемность и внутренний объем в 1 кубический метр, пока еще далеки от того, чтобы вместить людей и сделать станцию обитаемой.

"Эта штука слишком мала, 1 куб.м и низкой мощности, чтобы сделать что-либо отдаленно человеческое”, - сказал один космический ученый.

Другой специалист в области космических аппаратов из ВВС согласился, добавив: “Я думаю, что давление от 0 до 1 атмосферы. Если DIU примет вакуум или близкий вакуум, он не сможет поддерживать жизнь вообще, без некоторых обширных обновлений. Короче говоря, эта платформа была бы маленькой, темной, холодной и без какого-либо жизнеобеспечения!”

Нет - оружию в космосе!Действительно, полковник Стив Бутов, директор Космического отдела DIU, базирующегося в Силиконовой долине, говорит, что главный интерес DIU заключается в автономных и роботизированных возможностях на орбите. "Короче говоря, мы создаем широкую сеть для коммерческих решений, которые могут удовлетворить основные потребности, описанные в первой части запроса (автономный/роботизированный и т. д.)”, - сказал он.

И добавил: "Что касается производства на орбите, наших партнеров по МО больше интересует "как", а не "почему".  Многие из автономных возможностей, предлагаемых для поддержки производства на орбите, имеют приложения двойного назначения для национальной безопасности и обороны. Одним из примеров этого является логистика.”

 

Тем не менее, продажи американских коммерческих спутников AsiaSat и предоставление Китаю в аренду частотного участка для связи не являются угрозой национальной безопасности США. Именно так считают эксперты — вопреки обвинениям сенаторов-республиканцев Чарльза Грассли и Джони Эрнста. Закон США об экспортном контроле был разработан очень с учетом именно таких ситуаций, чтобы стимулировать такие продажи в будущем.

Существует ряд коммерческих компаний, которые изучают сборку и производство на орбите, включая трехмерную печать, в первую очередь для будущих коммерческих целей и для НАСА.

НАСА с 2017 года размещает 3-D принтер на борту Международной космической станции (МКС), изготовленный коммерческим стартапом Made in Space.

НАСА также спонсирует ряд экспериментов на орбите, таких как полезная нагрузка Refabricator Tethers Unlimited, недавно запущенная в рамках миссии Dod's Space Test Program-2 (STP-2) на Falcon Heavy SpaceX. «Рефабрикатор» сочетает в себе систему переработки пластика с 3D-принтером, чтобы астронавты могли перерабатывать пластиковые отходы в высококачественную нить 3D-принтера, а затем использовать эту нить для изготовления новых деталей, медицинских инструментов, пищевых принадлежностей и других предметов, которыми астронавты могли бы пользоваться для поддержки своего космического корабля и выполнения своей миссии”, сообщается на сайте компании.

Космос должен остаться мирным!Роб Хойт, генеральный директор Tethers Unlimited, сказал, что его компания намерена участвовать в торгах за Orbital Outpost и в настоящее время работает над согласованием интересов DIU с собственными интересами компании. "Мы работаем над модульным подходом, чтобы начать с малого и рассмотреть некоторые из этих возможностей, а затем может быть создан с течением времени, добавив больше модулей”, - сказал он.

Продукты Tethers Unlimited в основном нацелены на небольшие спутники и пересекают широкий спектр, от программно-определяемых радиостанций до небольшой роботизированной руки.

Кроме того, 28 корпоративных членов участвуют в агентстве перспективных оборонных исследовательских проектов (DARPA), предоставляющем консорциум, разрабатывающий лучшие отраслевые практики для деятельности по обслуживанию на орбите. Эти фирмы варьируются от известных космических игроков, таких как Airbus, до стартапов, таких как «Британское эффективное пространство», которое намерено использовать дроны, чтобы помочь спутникам поддерживать свои орбитальные параметры после того, как топливо закончится.)

Уильям Болтон, руководитель отдела маркетинга и развития бизнеса Altius Space Machines, стартапа в Колорадо, который является частью консорциума CONFERS, сказал, что его фирма прикидывает, следует ли участвовать в торгах или нет для Orbital Outpost, учитывая, что компания традиционно не рассматривала DoD в качестве клиента. Тем не менее, поскольку Altius разрабатывает спутниковые транспортные средства, интерфейсы и аппаратное обеспечение, Болтон сказал, что призыв к предложениям интересен.

Войны в космосе быть не должно!С другой стороны, Стив Бутов говорил, что DIU также не хочет отсекать возможный интерес со стороны поставщиков с “нетрадиционными или разрушительными подходами” к усилиям орбитальной заставы. Он пояснил: "Мы знаем, что ряд компаний работают над решениями, которые могут стыковаться или взаимодействовать с Международной космической станцией. ... Мы просто не хотели исключать ни одно из этих решений, если оно окажется жизнеспособным для наших нужд.” Что можно трактовать как возможность установки оружия на таких станциях.

21 июня НАСА опубликовало запрос предложений (RFI), на разработку обитаемых модулей, которые могут прикрепляться к МКС и предоставлять жилье для туристов или другой коммерческой деятельности, такой как производство или биотехнологические эксперименты.

Например, компании, которые могут быть заинтересованы в Orbital Outpost, могут включать Bigelow Aerospace, которая разрабатывает ряд надувных мест обитания для использования на орбите и на поверхности Луны. Луч Бигелоу (Bigelow Expandable Activity Module) состыковался с МКС в 2016 году и останется на орбите до 2020 года. 

Однако несколько военных космических экспертов предупредили, что концепции среды обитания, такие как B330 Бигелоу, скорее всего, будут слишком дорогими для маленького бюджета DIU. Бюджетный запрос Пентагона на 2020 финансовый год включал 29 миллионов долларов и изменения для DIU. Человеческий рейтинг космических аппаратов-это непростая или дешевая задача, поскольку как SpaceX, так и Boeing обнаружили в своих (отложенных) усилиях по сертификации своих космических аппаратов НАСА для перевозки астронавтов на МКС.

 

Тем не менее, в запросе перечислены человеческие оценки среди его “желаемых будущих возможностей”, которые могут быть “доступны в качестве вариантов для первоначального или будущего осуществления. "Это, похоже, не просто указывает на то, что это варианты "какого черта", но возможности, которые кто-то в МО может действительно хотеть. Кроме того, есть кадры футуристических космических мыслителей, которые уже давно утверждают, что военное присутствие на орбите будет необходимо, поскольку коммерческая деятельность, такая как добыча астероидов и космическое производство, становятся экономически жизнеспособными предприятиями.

Космос только для мирных экспериментов!Питер Гарретсон, бывший директор дальновидной целевой группы Space Horizons Air University, говорит: "Если частные граждане будут в космосе, тогда имеет смысл, чтобы охранники в форме следовали за ними...и, возможно, помогали вести переговоры и помогать приближать это желаемое будущее, до ухода на пенсию.”

Запрошены и другие интересные возможности в этом списке, которые предполагают возможность военных космических станций на более отдаленных орбитах, таких как геосинхронная орбита или даже в цислунарном пространстве, включая:

- сервисное обслуживание или перевооружение для увеличения продолжительности полетов

- межорбитальный трансфер

- системы уплотнения каналов связи для функционирования LEO приложений.

В то время как всего несколько лет назад любой, кто предлагал какую-либо военную деятельность в околоземном пространстве, был бы высмеян, то сегодня чутко улавливающий потребности на будущее начальник отдела закупок ВВС Уилл Ропер говорил о том, чтобы отслеживать космические объекты в околоземном пространстве, а бывший директор Агентства космической обороны (SDA) Фред Кеннеди разработал архитектуру, которая также включала отслеживание объектов вокруг Земли и Луны и даже потенциальные носители оружия, передовые маневрирующие транспортные средства для быстрого “доставки эффектов” на Луну. (Хотя будущее этой предлагаемой архитектуры теперь под вопросом после ухода Кеннеди (director of the Space Defense Agency (SDA) Fred Kennedy) и вероятного пересмотра приоритетов заместителем министра обороны по исследованиям и инженерии Майком Гриффином, который курирует SDA.)

С 30 мая исследователи с космической промышленной базы по AFRL и DIU (один из авторов которых является Стив Бутов) говорят, что в средне - и долгосрочной перспективе (5 и более лет) военные действия будет обусловлены “необходимостью расширить локации и функционирования важнейших активов в пространстве между Землей и Луной и ограничить способности наших противников, чтобы обнаружить и атаковать их активы и повысить наши возможности применить силу против наших противников, и в пространстве;” и необходимостью “создать необходимую инфраструктуру для возврата и создания постоянного присутствия США на Луне и за ее пределами.”

Согласно ходатайству DIU, претенденты на премию Orbital Outpost должны будут продемонстрировать, что они могут поместить свою прототипную концепцию станции в LEO “в течение 24 месяцев с момента присуждения и иметь руководство, навигацию и контроль для устойчивых операций в свободном полете. Благоприятные характеристики включают модульность и масштабируемость.”

Хотя уровень финансирования не обозначен, он отмечает, что усилия по созданию орбитальных аванпостов будут многоэтапными. Первый этап будет включать инженерно-проектные работы. На последующих этапах основное внимание будет уделяться изготовлению и испытанию прототипа на основе наличия финансирования на 2020 финансовый год.

И видимо, морские пехотинцы, патрулирующие космические коридоры с орбитальной станции, или летчики, одетые для ремонта космических кораблей, пристыкованных к станции технического обслуживания в пространстве от Земли до Луны, вероятно, хоть и далекая перспектива, но, возможно, это уже не просто научная фантастика!

Источник: https://breakingdefense.com/2019/07/pentagon-eyes-military-space-station/

Просмотров: 56 | Добавил: Пешеход | Теги: ракеты, война, Удар, Военные, оружие, планы США, противник, армия, космос | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Плеер
Новости и правда!