Пятница, 21.07.2017, 15:47
Приветствую Вас Гость | RSS

Агентство тонкой информации

Новый курс!
Хочешь новостей?
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Разошли друзьям
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 21
Статистика
Яндекс.Метрика
Форма входа
Главная » 2017 » Май » 10 » Встреча Д.Трампа и С.Лаврова
16:19
Встреча Д.Трампа и С.Лаврова

Встреча Трампа и Лаврова   Сегодня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров проведет встречу с президентом США Дональдом Трампом.

   Встреча должна состояться в Вашингтоне, в Овальном кабинете Белого дома. Трамп примет Лаврова после его переговоров с госсекретарем Рексом Тиллерсоном.

   В российском МИД сообщили, что Лавров и Тиллерсон планируют обменяться мнениями по ключевым международным проблемам и актуальным вопросам двусторонних отношений. По словам официального представителя ведомства Марий Захаровой, встреча двух дипломатов позволит реализовать те поручения, которые были даны президентами двух стран относительно поиска точек соприкосновения и поиска развязок крупных международных проблем.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что переговоры министра иностранных дел России Сергея Лаврова с президентом Соединённых Штатов Дональдом Трампом станут продолжением телефонного разговора Путина и Трампа.

По словам спикера Кремля, на международной повестке дня одними из первостепенных будут вопросы, связанные с сотрудничеством в борьбе с терроризмом.

При этом Песков не стал озвучивать, есть ли в планах Кремля встреча Владимира Путина и Дональда Трампа.

«Пока каких-то конкретных договорённостей нет. Прикидки есть, как мы говорили раз сто, сто пятьдесят», — заявил Песков.

Известно, что ранее президент России Владимир Путин обсудил с членами Совбеза вопросы отношений Москвы и Вашингтона в преддверии встречи Лаврова с главой Госдепа США Рексом Тиллерсоном и американским президентом  Дональдом Трампом.

Это будет первый контакт на высшем уровне между Трампом и правительством России с момента вступления Трампа в должность 20 января.

И вот переговоры состоялись!

По оценке  Президента США Дональда Трампа, его переговоры с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым прошли «очень хорошо». Об этом сам Д.Трамп заявил журналистам по итогам переговоров сегодня, 10 мая.  «У нас была очень хорошая встреча с Лавровым», — сказал Трамп журналистам.

Следует отметить, что на вопрос журналистов: повлияло ли увольнение директора ФБР Джеймса Коми на  переговоры Президента США с главой МИД РФ, Президент США  Д.Трамп ответил отрицательно.

С.Лавров прибыл сегодня в Вашингтон, где провел сначала переговоры с государственным секретарем Рексом Тиллерсоном, а затем с президентом  США Д.Трампом.

Известно, что по завершению встречи в Белом Доме С.Лавров полетит на Аляску, где примет участие в министерской встрече Арктического совета.

Что касается директора ФБР Коми, то он был уволен сегодня Трампом по совету генерального прокурора Джеффа Сешнса.

Напомним, в самый разгар президентских выборов в США Коми делал очень противоречивые заявления, которые безусловно повлияли на исход выборов. Сперва Коми заявил, что ФБР начинает расследование относительно «вмешательства России» в ход президентских выборов. Расследование это тянется до сих пор, и пока не принесло никаких результатов.

В то же время от Коми требовали начать расследование в отношении Хиллари Клинтон и нескольких тысяч конфиденциальных служебных писем, которые были похищены хакерами с её почтового сервера. Оказалось, что Клинтон, будучи государственным секретарем, использовала свой личный почтовый сервер для служебной переписки, что строжайшим образом запрещено регламентом государственной службы в США.

Изначально  Коми заявил, что расследование ФБР начато, затем он его закрыл. Практически за несколько дней до выборов Коми заявил, что расследование вновь открыто, но перед самыми выборами сказал, что снова его закрывает.

3 мая Коми участвовал в слушаниях юридического комитета сената Конгресса США. Сенатор-республиканец Линдси Грэм задавал Коми вопросы о России. Директор ФБР заявил, что Россия вмешивалась и продолжает вмешиваться во внутриполитические дела в США. Более того, Коми назвал Россию «наибольшей угрозой среди всех государств на Земле».

Таким образом, можно признать, что встреча в Белом Доме по оценке американской стороны прошла успешно. 

Просмотров: 61 | Добавил: Пешеход | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Плеер
Новости и правда!