Суббота, 25.11.2017, 12:23
Приветствую Вас Гость | RSS

Агентство тонкой информации

Новый курс!
Хочешь новостей?
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Разошли друзьям
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 21
Статистика
Яндекс.Метрика
Форма входа
Главная » 2015 » Декабрь » 4 » Об антикризисном плане на 2016 год
16:32
Об антикризисном плане на 2016 год

Бюджет на 2016 годПравительство проявляет чудеса ловкости и креативности, изыскивая варианты решения проблем, в экономике, снижая остроту кризисных явлений, однако оно никак не собирается осуществить системный внешний проект, актуальность которого в последнее время ясна даже тем, кто не особенно внимательно следит за изменениями в экономике и не видит тенденций, которые возникают в то время, как макроэкономика стремится приспособиться к новейшим обстоятельствам.

В целях поддержки важнейших отраслей отечественной экономики и выживания в современных непростых условиях признан помочь специализированный фонд активом на 150 млрд руб.

О формировании этого фонда объявил на днях А.Силуанов, министр финансов РФ. Он подчеркнул, что в предстоящем году, который несомненно станет решающим в изменении экономической ситуации в стране и выводе ее из кризиса, антикризисный план не предусматривается. Помощь будет осуществляться по целевым направлениям на наиболее базисные и отраслеобразующие сферы экономики. По мнению министра, экономика не может постоянно стагнировать или находиться в состоянии кризиса. Должен наступить перелом, за которым следует наращивать усилия по выведению всех отраслей на предкризисные показатели.

Министр финансов РФ А.Силуанов"В следующем году такого проекта как подготовка именно антикризисного плана, мы пока не предусматриваем, однако если ситуация будет нас двигать в этом направлении и возникнет необходимость ресурсной помощи отдельным отраслям, то мы, возможно будем готовить такие планы по отдельным наиболее важным сферам экономики. В рамках этого плана станет возможным осуществлять целенаправленную помощь основным секторам экономики", - заявил министр, пояснив, то что для страны "невозможно регулярно находиться в упадке, макроэкономика в истекшем году перенесла серьезнейшие испытания, однако ситуация постепенно выравнивается и ряд отраслей уже начинают приспосабливаться к новым условиям рынка".

По мнению Председателя Правительства, экономика РФ прошла нулевую отметку и начала восстанавливаться. А.Силуанов, министр финансов РФ подчеркнул, что в бюджете будущего года учтены все необходимые ассигнования на эти цели в размере 65 млрд рублей, причем общий размер фонда будет составлять 150 млрд рублей. Формирование фонта, как предлагает министерство финансов, будет осуществляться, за счет средств, остающихся от нереализованных и не перспективных проектов 2015 года, перевода остатков денежных средств на 2016 год. В фонд будут также перечисляться средства, полученные от возможной экономии расходов бюджета 2016 года".

Рост экономики России в 2016 годуМинистром было обращено внимание журналистов на то, что из 150 млрд рублей этого фонда на целевую дополнительную поддержку агропромышленного комплекса уже распределено 74 млрд. руб. «Что касается остальных средств фонда, то они будут направлены на развитие отдельных отраслей экономики», - добавил министр. «К сожалению, составить бездефицитный бюджет на 2016 год не удается», - добавил А.Силуанов. Дефицит бюджета РФ в 2016 году составит примерно 3% ВВП. Правительству были представлены ключевые параметры бюджета на 2016 год, одобренные ранее правительством, и сообщил, что ряд показателей пришлось скорректировать. Это связано, в первую очередь, с тем, что в ходе подготовки расчетов изменились параметры прогноза на будущий год, а именно изменились предварительные сведения о параметрах добычи нефти и газа в 2016 году, а также ценовые параметры по ним.

Предполагается, что в бюджете 2016 года возрастет доходная часть на 161 млрд рублей и достигнет 13 трлн 738,5 млрд рублей. «В плане заложено также увеличение расходов, которые могут составить 16 трлн 098 млрд 700 тыс. рублей, то есть на 337 млрд. рублей", - сказал министр. 23 октября проект закона о бюджете на следующий год поступил в Госдуму. Его первое обсуждение состоялось 18 ноября, и продлится до конца следующей недели.

Депутаты считают, что в проект бюджета потребуется внесение изменений, касающихся приоритетных направлений, озвученных Президентом РФ в послании Федеральному Собранию РФ. На прошлой неделе премьер-министр РФ Д. Медведев в своем выступлении на заседании Правительства, информируя членов кабинета о подходах к формированию антикризисного плана на 2016 год, заявил, что однозначности в этом вопросе на сегодня нет.

Председатель Правительства считает, что несмотря на то, что часть работы по антикризисному плану на будущий год уже проделана, тем не менее, останавливаться на достигнутом пока рано. Премьер добавил, что пилотные отметки, которые характеризуют результаты деятельности в той или иной отрасли, в основном, достигнуты, однако, с учетом возможного углубления кризисных явлений в экономике, следует заложить определенный резерв, чтобы гарантированно обеспечить выполнение задач, поставленных Президентом РФ .

Заседание Правительства Российской Федерации.Хотим напомнить, что Счетная палата РФ уже подвергла анализу проект антикризистного плана и дала Правительству серьезные критические замечания, отметив, что правительством не до конца использованы важнейшие экономические рычаги, способные серьезно поддержать ряд отраслей. Руководитель Счетной палаты Татьяна Голикова уточнила, что по ее мнению имеется возможность доработки плана и усиления мер поддержки экономики страны.

 

 

 

 

По материалам СМИ

http://text.ru/antiplagiat/56619070f40b8

Просмотров: 284 | Добавил: Пешеход | Теги: экономика, правительство, медведев, Силуанов, антикризисный план | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Плеер
Новости и правда!