Суббота, 25.11.2017, 12:21
Приветствую Вас Гость | RSS

Агентство тонкой информации

Новый курс!
Хочешь новостей?
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Разошли друзьям
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 21
Статистика
Яндекс.Метрика
Форма входа
Главная » 2015 » Ноябрь » 21 » Размышления у телевизора по поводу перспективки…
11:17
Размышления у телевизора по поводу перспективки…

Вон там наше счастье...

Трудно отказаться от извечной человеческой любознательности. Трудно прекратить интересоваться новостями нашей жизни, тем более, если эти новости напрямую касаются тебя самого. Вот, например, не знаю кто как, а я всегда интересуюсь утренними новостями и за завтраком, несмотря на предостережения профессора Преображенского, просматриваю утренние газеты. Привычка, знаете ли... Ну, сейчас утренние газеты я просматриваю реже, чаще знакомлюсь с новостями по TV, либо читаю ленту новостей в Интернете. Вот и сегодня познакомился с планами нашего правительства построить в отдельной взятой стране общество развитого либерализма и благополучия. Благополучие, само-собой, тоже не для всего российского общества, а только для отдельно взятых его членов.

Вся операция по спасению страны и вытаскиванию ее из кризиса будет называться Антикризисный план на 2016 год. Именно об этом сообщил в сегодняшних новостях Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Словно разглашая военную тайну, премьер признал, что если экономическая ситуация в стране ухудшится, то в 2016 году может быть введен антикризисный план.

Читатель любит остренькое, жареное, клубничное и горячее. А еще он любит скандальное, пикантное и грязное. Ну и конечно же, ни одно уважающее себя СМИ, не прошло мимо этой новости, так как этих качеств тут пруд пруди! Премьер, как человек публичный, тоже знает правила игры и, что называется, «подал новость красиво». Давая интервью уважаемому источнику. «Российской газете» глава правительства заявил: "Если ситуация останется приблизительно такой же, как сейчас, а мы исходим из того, что в следующем году инфляция упадет до 7% и возобновится экономический рост - кстати, небольшие признаки этого есть, - то в этом случае мы будем работать по обычному сценарию".

Конечно, эту цитату никак не украшают слова «приблизительно» и «небольшие», но что поделать: обеспечить пути отхода все-таки необходимо, ведь понятное дело, ситуация будет развиваться не так, как ее видит правительство. Это нам доподлинно известно из печального опыта развития страны. Что-что, а политические и экономические ухабы, ямы, канавы и кризисы наша страна никогда стороной не обходила, а гордо шла напролом через шоковые терапии, ваучерные приватизации и расстрелы собственного парламента!

Шаманство как инструмент спасения российской экономики...Поэтому очередной фразой премьер начал подготовку населения к тому, что будет все как обычно, по привычной схеме «думали как лучше, а получилось как всегда»… Вот как все будет по-премьерски… «Однако, отметил премьер, если ситуация будет ухудшаться" тогда, конечно, нам придется создавать и версию антикризисного плана на 2016 год". Значит, мол, загодя ничего планировать не будем, а, мол, как гром грянет, то тогда и креститься начнем.

Хороший подходец, правильный… А дальше все это политическое moderato начало стремительно перетекать в presto! Медведев пояснил, что власти обязаны рассматривать "и самые тяжелые сценарии". "Посмотрим. Все будет зависеть от развития событий", - сказал глава правительства, отвечая на вопрос о возможности введения антикризисного плана в следующем году. От таких слов на обывателя веет прохладой, даже можно сказать ледниковым холодом глядит на нас наше будущее из 2016 года, до которого рукой подать. Хладные, просто ледяные глаза, наполненные безразличием и неопределенностью, глядят на нас. То ли будет хорошо, то ли нет, но самые тяжелые сценарии для вас мы обязаны рассмотреть… Вот где-то так все это понимается…. И чувствуя тревогу и напряженность населения, пристально вглядывающегося в пустоту голубого экрана, глава правительства добавил: "Скажу прямо: по антикризисному плану жить проще, чем в обычной ситуации. Почему? Потому что у тебя есть объем денег и рассчитывать особо больше не на что", - отметил премьер.

Эхом отозвались в наших сердцах его слова: «рассчитывать особо больше не на что… и опять «рассчитывать особо больше не на что…»… «А мы и не рассчитывали», - сказал отец; «Да и …. с ним», - добавил сын. «Не привык я жить по-хорошему, да видно и привыкать не след!», - добавил дед. И только внук, молодой ишшо, переспросил: «Так что? Велика у меня и следующем году не будет?»… Премьер, как это обычно и бывает, не услышал свой электорат и бодро добавил, что власти ориентируются, конечно, «на доходы будущих периодов, которые будут направлены на приоритетные направления». Далее глава правительства завуалированно похвалил правительство, что поступило с нами мягче, чем видимо собиралось…. Что касается текущего года, то, по мнению главы правительства, "в целом этот план сработал неплохо", в том числе и потому, "что целый ряд позиций нам вводить не понадобилось". "И течение кризиса оказалось чуть более мягким, и другие меры помогли", - считает премьер.

Рост благополучия...По словам Медведева, "бюджет с трехпроцентным дефицитом" позволяет решать основные вопросы. Ранее сообщалось, что дефицит бюджета в РФ по итогам октября 2015 года составил 770 млрд рублей. Напомним, в прошлом месяце министр финансов РФ Антон Силуанов заявил журналистам, что российское правительство не будет принимать антикризисный план на следующий год, так как экономика уже начинает адаптироваться к новым условиям. По словам министра, поддержать отдельные отрасли при необходимости поможет специальный фонд объемом до 150 миллиардов рублей. Не оставил без внимания Д.Медведев и кандидатов в пенсионеры, попугав их, чтобы сократить, видимо, их срок дожития. Он сказал, что пенсионный возраст в РФ рано или поздно повысят, но забегать вперед не стоит. "Понятно, что нам рано или поздно придется принимать решение о том, чтобы пенсионный возраст увеличивать - во всем мире растет продолжительность жизни, растет и возраст выхода на пенсию", - сказал он. "Это объективный процесс", - считает премьер. "Только забегать вперед не надо", - призвал он. - «О чем тут речь», - задумаетесь вы? Вроде бы о нашей стране премьер не упомянул…. Он сказал, что во всем мире продолжительность растут, а про нас ничего не сказал. Поясню, тут главные слова – «забегать вперед не стоит». То есть если другие страны живут хорошо, а будут жить еще и долго, то нам бежать за ними и тем более обгонять не следует, ну неприлично это, наверное!!! Оскорбительно для остальных стран всего мира… Да и не готовы наши граждане жить хорошо и долго… Вернее не все готовы. Вот госслужащие - да! Они морально готовы!

Основная сфере интересов...Медведев отметил, что начинать этот процесс было решено с категории госслужащих, "с тех, кто к этому морально готов". "Исходили из того, что государственные служащие готовы трудиться дольше, чем некоторые другие категории граждан", - сказал он, напомнив, что соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму. При этом в документе предусмотрена этапность перехода к новому периоду выхода на пенсию в 65 лет для госслужащих. "Если вы думаете, что все государственные служащие этому обрадовались, то это не так", - отметил премьер. "Для кого-то важно работать как можно дольше, сохранять свою профессиональную востребованность, и это не обязательно какие-то большие начальники", - разъяснил он. "Кто-то построил свою жизнь немножко иначе: думает о том, как в 55 или в 60 лет уйти на пенсию, заниматься внуками, ездить на дачу, и эта позиция заслуживает уважения", - считает Медведев. Что ж, если повычеркивать из выступления премьер-министра страны все слова-паразиты и отрицания (не обязательно, немножко, это не так), всё, что наполняет его речи колебаниями и сомнениями, недоговорками и противоречиями, то окажется, что нас ожидает экономический, продовольственный и энергетический коллапс. Бюджет сверстан с дефицитом минимум 3%, покрывать который будут из Резервного фонда, где тоже не бездонная бочка денег. Все это означает только одно – свет в конце туннеля по-прежнему не виден, а жизнь в 2016 году будет стабильная, но скверная.

 

Обзор по материалам СМИ

Просмотров: 375 | Добавил: Пешеход | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта
Плеер
Новости и правда!