Четверг, 21.09.2017, 17:09
Приветствую Вас Гость | RSS

Агентство тонкой информации

Новый курс!
Хочешь новостей?
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Разошли друзьям
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 21
Статистика
Яндекс.Метрика
Форма входа
Главная » 2014 » Июнь » 19 » Нападки на Россию: это не по-американски
16:06
Нападки на Россию: это не по-американски

Россия и СШАКак соавтор книги Уэбстера Тарпли (Webster Tarpley) Obama: The Postmodern Coup — The Making of a Manchurian Candidate (Обама и заговор постмодернизма: сотворение маньчжурского кандидата), я совершенно разочарован в связи с тем, что содержащееся там предостережение о том, как избрание Барака Обамы может привести мир к войне против России и Китая, сбывается прямо у нас на глазах.

Правда заключается в том, что президент Путин, Россия и Китай не являются угрозой для США. Это мы стали угрозой для самих себя. Изменив своей национальной миссии, мы приняли экономическую программу нашего врага, британской «свободной торговли», монетаризма и милитаризма, отрекшись от американской системы политической экономии внутренних усовершенствований, защиты сельского хозяйства и промышленности (если использовать терминологию Генри Клея (Henry Clay)).

Россия и Китай представляют опасность не для народа Соединенных Штатов, а для нашей обанкротившейся финансовой системы, олицетворением которой стала Уолл-Стрит, укравшая нашу национальную экономическую политику, наши политические партии и наши ведущие средства массовой информации. Когда мы писали книгу «Обама и заговор постмодернизма», нам было известно о нависшем над страной финансовом кризисе, вызванном крахом многомиллиардного пузыря деривативов. Мы знали, что Уолл-Стрит будет проталкивать кандидата, готового обслуживать ее оказавшиеся в безысходном положении интересы, но не истинного национального лидера типа Рузвельта или Кеннеди, который нам сегодня просто необходим.

З.БжезинскийКогда мы узнали,  что старшим советником предвыборного штаба Обамы является  Збигнев Бжезинский, стратегия нынешней администрации стала предельно ясна. В отличие от ориентирующихся на Ближний Восток неоконов, большая шахматная игра Бжезинского всегда имела целью правление миром посредством контроля над Москвой и Пекином. И этот факт хорошо известен Путину.

Также стало понятно, что способом достижения этой цели будет не открытая война неоконов, а тайные операции типа «цветных революций» и неонацистских переворотов на Украине, на который Госдепартамент выделил 5 миллиардов долларов, а детища Уолл-Стрит вроде международного фонда Джорджа Сороса «Возрождение» потратили еще миллиарды.

Не стоит забывать, что именно Бжезинский выдвинул в свое время план отторжения Украины от России и образования санитарного кордона вокруг нее.

Появление независимого государства Украина идеолог Нового Мирового Порядка Збигнев Бжезинский считает одним из наиболее значительных феноменов XX века в Европе. Появление независимой Украины может считаться третьим  по важности событием, поскольку оно знаменует конец имперской России»

После крушения Советского Союза Бжезинский посвятил себя разработке плана независимого статуса Украины, что стало началом его работы над тем, чтобы не допустить возрождения России как супердержавы. Он разрабатывает «план для Европы».

План Бжезинского включал три этапа.

Первый этап: блокирование Леонида Кучмы и перетекание власти от Кучмы кЮщенко.

Второй этап: нейтрализация других конкурентов Виктора Ющенко на президентских выборах.

Третий этап: формирование постоянного управляемого конфликта между Россией и Украиной: (... газовый?)

- Формирование интенсивного конфликтного поля между Россией и Украиной, активация всего спектра разногласий. 

- Использование военно-технического сотрудничества с Россией для подрыва военно-технического потенциала России и, таким образом, срыв всех совместных проектов в области высоких технологий. 

- Установление контроля НАТО над украинскими вооруженными силами испецслужбами. 

- Блокада Черноморского флота и российских коммуникаций. 

- Присоединение Украины к санитарному кордону вокруг России. 

- Введение визового режима между Россией и Украиной. 

- Полное вытеснение русского языка в Украине, запрет на его использование в государственных учреждениях и СМИ. 

- Приватизация газопроводов, энергосистем и других остающихся экономически эффективными предприятий в интересах польского и другого восточноевропейского бизнеса, участвующего в финансировании организаций, финансирующих антикучмовские выступления. 

Цель такого управляемого российско-украинского конфликта - блокировать развитие России, обеспечить доминирование США и Польши в Восточной Европе и Евразии. Существует мнение, что и «оранжевая» революция не прошла без участия Збигнева Бжезинского, который помогал формированию «неорганизованных» групп, сидевших на Майдане.

Бжезинский уделяет большое внимание развитию Украины и, что самое главное, становлению ее независимости от России: "Судьба Украины больше связана с судьбой России. Однако если Украина хочет сохранить свою независимость, ей придется стать частью Центральной Европы", ей придется сполна участвовать в связях Центральной Европы с НАТО и Европейским Союзом. Без Украины Россия перестает быть евразийской империей. Без Украины Россия все еще может бороться за имперский  статус, но тогда она стала  бы в  основном  азиатским имперским государством .


Политолог считал необходимым включение в будущем Украины в НАТО. Украина - наиважнейшая страна Восточной Европы. Появление особого треугольника сотрудничества «США - Польша - Украина» спровоцировано Бжезинским. Несмотря на это, Бжезинский продолжает использовать своё влияние для создания особо доверительных американо-украинских отношений. Главной опорой «уз» являются украинские власти, которые должны, по идее Збигнева, развивать националистические устремления, ограничивать ностальгические воспоминания относительно совместного существования с Россией. Бжезинский очень желает увидеть модернизированную европейскую границу между Украиной и Россией.

Политолог очень избирательно подходит к изучению отношений и истории России и Украины.Более того, не является секретом тот факт, что Бжезинский сколотил так называемый «Американо-украинский консультативный комитет», своего рода "главный штаб" по лоббированию интересов Украины в США. В списке его руководящих органов (с американской стороны) упоминались такие имена, как Джордж Сорос, Генри Киссинджер. Нельзя забывать, что сын Бжезинского, Марк работал в посольстве США в Украине, работая над реализацией идей отца. «Особое внимание» Бжезинского к Украине сделало его «большим другом» украинской нации. Он стал почетным гражданином города Львова. Приезды Бжезинского в Украину в СМИ преподносились как стремление построения доверительных отношений с Вашингтоном. Бжезинского иногда даже называли лоббистом украинских интересов. Конечно, эти мнения остаются лишь голословными заявлениями. Бжезинский всегда руководствовался политическими интересами Америки, иногда Польши. Украина же для него скорее важный геостратегический объект, с которым необходим тесный контакт, необходимая фигура в сложной шахматной партии.

ОбамаБудущее, как он считает, за молодым поколением, которое не будет так привержено прошлому, которое нужно скорее похоронить. Именно поэтому Обама, чутко прислушиваясь к рекомендациям своего советника 

Бжезинский выразил восхищение теми, кто 4 недели сумел высидеть на площади за идею «демократии». В пример остальным лидерам он ставит Ющенко и Саакашвилли. Основной же задачей для Буша в России Бжезинский видит необходимость найти подобных лидеров (как Ющенко) в Москве. Политолог уверен, что в скором времени это будет сделать несложно, так как произойдёт переориентация молодежи, которая «поймёт» необходимость уничтожения архаических пережитков коммунизма. 

Збигнев Бжезинский считает, что Владимира Путина можно сравнить с итальянским фашистским диктатором Бенито Муссолини. Об этом он заявил в своей статье, опубликованной в Wall Street Journal (2005). По мнению политолога, нынешний режим в России "во многом похож на фашизм Муссолини" - во времена, когда в Италии у власти находились фашисты, существовала централизованная власть, был введен контроль над экономикой без ее национализации, "фашистский режим сопровождался распространением чувства национального величия, дисциплиной и возвышенными мифами о славном прошлом". Бжезинский считает, что централизация власти в России - это традиция, "которая питает шовинистическую паранойю относительно того, что политический плюрализм почти неизбежно повергнет саму Россию в пучину развала". "Воспитанники КГБ, в том числе Путин, - пишет Бжезинский, - считают аксиомой, что если Россия должна стать могучей и сильной, то она должна управляться сверху вниз". По мнению Бжезинского, в результате Москва стала "теплым местечком для паразитирующей политической элиты, которая отождествляет интересы России со своими собственными интересами", а регионы "продолжают биться в стагнации".Политолог очень болезненно относится к возможному величию России. Такое отношение выдаёт в человеке страх и, соответственно, неприязнь.

Самое страшное то, что часто идеи Бжезинского реализовывались. Страшно то, что с приходом в страну «демократии» американского типа умирают национальные особенности. Страна приобретает некоторую искусственность. Борьбу в первую очередь начинают вести против уникального духа народа этой страны. Стирается память о лучшем прошлом. Акцент делается лишь на том, что необходимо для подтверждения свободолюбивости народа и его исторического «стремления» к демократии.

Карта мира

Печально известный факт заключается в том, что именно Бжезинский при Картере создал в Афганистане «Аль-Каиду», пытаясь заманить в эту ловушку Советы. Позднее Бжезинский настоял на том, чтобы администрация Буша предоставила убежище чеченскому террористу Ильясу Ахмадову, который до сих пор получает деньги от Госдепартамента. «Правда» написала, что это все равно, что Россия предоставила бы убежище Усаме бен Ладену. Вот такая она, война с террором! Путин тогда заявил: «У нас не может быть двойных стандартов в борьбе с терроризмом, и ее нельзя использовать в качестве  геополитической игры».

Действуя по сценарию Бжезинского, Обама ведет «большую игру» британского империализма, используя нескончаемую войну для того, чтобы править миром, как это было в случае войны против Ливии, Сирии, а теперь и Украины. У Буша были «далекие бомбы». У «левого» Обамы есть цветные революции, проводники межплеменного террора, асимметричная война, смена режимов. А если этого недостаточно, то в арсенале имеются и прямые бомбардировки, обрушенные на Ливию.

Слава Богу, многие американцы сказали нет запланированному нападению на Сирию под надуманным предлогом этой истории с отравляющими веществами, а многие члены конгресса выразили готовность подвергнуть Обаму импичменту. Иначе эта игра могла привести нас сейчас на грань термоядерной конфронтации. 

Кто-то может возразить: «Но ведь Путин бросил за решетку Pussy Riot – он тиран!» Но если бы группа финансируемых Уолл-Стрит «артистов» сняла свою групповую оргию или акты мастурбации при помощи замороженных куриных ножек в супермаркете «Ханнафорд» в каком-нибудь Ратленде, то у многих левых была бы иная точка зрения.

США и наркотрафикРатленд оказался в такой же ситуации, как и Россия, если говорить о потоке героина. Большая его часть поступает из Афганистана под надзором США и Британии. Наверное, губернатору штата Вермонт Питеру Шамлину (Peter Shumlin) следует присоединиться к призывам России уничтожить все маковые опийные поля в этой стране. Наркотики это большие деньги, а большие деньги надо отмывать. Для этого нужны большие банки. А когда вокруг тебя бушует рынок деривативов на многие миллиарды долларов, эти деньги легко можно спрятать.

В этом-то и весь смысл. Нам как гражданам необходимо сделать важный выбор относительно нашей экономической системы. Мы вели войну за независимость и гражданскую войну для того, чтобы освободить Америку от оков британской экономической модели свободной торговли и учредить то, что стали называть американской системой политической экономии, которая основана на общественном контроле над деньгами и кредитами, на масштабных инфраструктурных проектах, а также на защите отечественного производства за счет пошлин.

Сегодня мы знаем, что «свободная торговля» не работает, однако политическая система по-прежнему хранит молчание. Даже разбросанные по всему штату новые рекламные щиты на солнечных батареях – и те не американского производства. Они изготовлены за счет дешевой рабочей силы, потому что  обе партии распродали американское производство и предали американских рабочих. Но Россия с Китаем так не поступают. Мы пропускаем дешевые китайские товары через нашу границу беспошлинно, а вот китайцы облагают наши «форды» и «шевроле» 25-процентной пошлиной.

Если бы не Россия, то федерация 24 северных штатов проиграла бы гражданскую войну. Да, мало кто знает о том, что Россия направила к берегам Америки свой флот, пригрозив нападением на британцев, если те помешают Союзу блокировать «свободную торговлю» конфедератов. Россия была другом Америки во время нашей войны против империализма, во время нашей войны против рабства и в войне с фашизмом. Сегодня она может стать нашим другом в экономическом развитии. Нам пора научиться распознавать друзей.

Несколько лет назад жители Вермонта потребовали  подвергнуть импичменту президента Буша, но я боюсь, что принцип этого требования был нарушен политикой, расизмом и согласием наших избранных руководителей на предательство. Надо что-то делать, чтобы не дать разгореться огню большой войны, чтобы не полетели вверх межконтинентальные баллистические ракеты, чтобы не допустить сохранения диктатуры при новом президенте, чтобы отвести нашу страну и весь мир от края пропасти.

Брюс Маршалл живет в Рочестере. В 2006 году он был кандидатом в конгресс от партии зеленых.

Просмотров: 565 | Добавил: Пешеход | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта
Плеер
Новости и правда!