Среда, 26.07.2017, 21:39
Приветствую Вас Гость | RSS

Агентство тонкой информации

Новый курс!
Хочешь новостей?
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Разошли друзьям
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 21
Статистика
Яндекс.Метрика
Форма входа
Главная » 2014 » Май » 19 » Трепещи, коррупционер!
17:34
Трепещи, коррупционер!

Коррупция в РоссииНе перестаю удивляться талантливости и усердию  нашего правительства! Вновь собираются учить народ...

17 мая обнародовано  очередное судьбоносное решение осуществить образовательную программу по антикоррупционному просвещению на 2014–2016 годы.

Информация размещена не где-нибудь, а на официальном сайте Правительства РФ. Ссылку?  Да пожалуйста! http://government.ru/docs/12442

В СМИ пишут: «Премьер-министр Д. Медведев дал старт  программе по антикоррупионному просвещению населения»!

И пояснение: мол, будем учить население – это, видимо, оно со своей безграмотностью является источником коррупции. «Программа мероприятий направлена на повышение уровня правосознания граждан и популяризацию антикоррупционных стандартов поведения, основанных на знаниях общих прав и обязанностей». О как! Это гражданин с низким уровнем правосознания, не знающий «стандартов» (!!!),  не соблюдающий своих «общих прав и обязанностей» ввел в стране  систему поборов, где все «ты мне – я тебе»!?

Это что же получается? Не сама проблема взяточничества порочна и преступна, а народ нашей страны, темный и необразованный в этой области и его надо учить.

Надо, обязательно  надо учить «не быть коррупционером». Известно же: учение – свет…

Коррупция в государствеИ чему же будут учить? Я так понимаю, что если не умеешь читать-писать, тебя учат читать-писать. Не умеешь плавать – учат плавать, или водить машину, строить, копать, растить, выращивать овощи, фокусы показывать, драться, наконец…  Ну, еще учат гадостям всяким: курить, сквернословить, лгать, брать взятки, разрабатывать дурацкие программы…  Учат чему-то! А учить «ничему-то», такого не представляю. А посему совершенно понятно, что программа обучения как не быть коррупционером, обречена.

Ну, представьте себе программу как научить «не плавать», или «не читать», «не петь»… Да и вообще невозможно научить чему-то одному хорошему, а все остальное не рассматривать. Типа, будем пьянствовать, воровать, лгать, курить где ни попадя, а вот взятки давать не будем. Причем именно "давать", про "брать" речь не идет, т.к. программа образовательная, общая, частностей таких, как реальная жизнь чиновника, со всеми ее сложностями, рассматриваться, видимо, не будет.

 

Вспоминается бородатый анекдот:

- Чё ты все время щелкаешь пальцами?

- Крокодилов отгоняю! Между прочим, лучшее средство…

- Да тут на 10 тыщ км нет никаких крокодилов!

- Так я же щелкаю….

 

Как все у нас в стране – программа солидна: она рассчитана на 2014-2016 годы. Привлечены серьезные силы, этапы намечены.  На первом этапе как всегда проблему будут «изучать»: Минюст, Минтруд, Минобразования, МВД, ФСБ, Генпрокуратура и др. заинтересованные ведомства займутся изучением проблемы. Интересно как это будет делаться? И почему только эти министерства? У других проблемы этой нет? Или эти в предмете разбираются лучше других? Особенно улыбнуло то, что предусмотрено изучение международного опыта! О, это мы понимаем! Это обязательно надо, а как же без международного опыта? Ведь отстать можем, если только на свой опыт опираться будем? А как можно отстать, если мы и так в самом хвосте?

Еще очень интересно, а куда поедем за опытом?  Россия в рейтинге «Индекс восприятия коррупции» (Corruption Perceptions Index), подготовленного международной некоммерческой организацией Transparency International, по итогам 2013 года заняла 127 место из 177 возможных. Круче нас только 50 стран, включая Сомали, КНДР, Афганистан, Ливию, Гаити, Туркмению, Узбекистан…

Видимо, туда и надо ехать: ведь уровень коррупции у них выше! Больше возможностей для проведения изучений! Больше возможностей убедиться-таки, что без обучения все пойдет прахом! Предположу, что программа – это пыль в глаза – и средства будут совершенно бездарно растрачены (или распилены?), не дав никакого эффекта!

Видимо, аппарат серьезно потрудился над ее составлением. Но острие этой программы, похоже нацелено не туда.

Вот, например, определение коррупции из Википедии:

Взятки в РоссииСогласно современному российскому законодательству, коррупция — это злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами; а также совершение указанных деяний от имени или в интересах юридического лица.

И где, скажите на милость, здесь тот самый необразованный гражданин, который является источником коррупции. Ну, соглашусь, взятка кем-то дается… Но покажите мне того наивного автора программы, который предполагает, что взятку дают добровольно, а не под нажимом, не по принуждению, не в условиях твердого понимания, что если не дашь на лапу, то ничего не получишь!

Из всего витиеватого определения этого спрута, монстра, пожирающего страну, не дающего ей нормально дышать, развиваться, совершенствоваться, погубившего массу хороших начинаний и инициатив в нашей стране, выбрано «самое слабое звено», безответный  взяткодатель, с которым со школьной скамьи надо срочно реализовывать образовательные программы. Ведь коррупцию, видимо, впитывают с молоком матери? Ведь, если не учить «не давать» взяток, то страна несомненно развалится!

И вот за немалые, как я полагаю, бюджетные деньги  какой-то чиновник поедет учиться как не развивать коррупцию в России. Остроумно!

А как же быть с заявлением заместителя министра финансов России Олег Вьюгина, о том  что система власти и бизнеса в России во многом пропитана коррупцией и преступным бизнесом.  Где здесь тот необразованный граждан, которого теперь будем старательно учить не быть коррумпированным?

Может быть, пора все-таки взяться за основной источник, за чиновничий произвол, за отсутствие контроля со стороны гражданского общества, рубить руку мздоимца…

Двойные стандарты власти, которая одной рукой берет (брала и брать будет), а второй перекладывает свою вину, свою неуемную жадность как первооснову коррупции на плечи населения, совершенно проявились при ратификации Конвенции Организации Объединённых Наций против коррупции. Ведь ключевая статья  20 (незаконное обогащение), предусматривающая «возможность принятия таких законодательных и других мер, какие могут потребоваться, с тем, чтобы признать в качестве уголовно наказуемого деяния, когда оно совершается умышленно, незаконное обогащение, то есть значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать», не ратифицирована.  Без ратификации этой статьи никакой борьбы с коррупцией нет и не будет. Это как пистолет без патронов! Как рубить дрова пластилиновым топором!

Борьба с коррупциейГде неотвратимость наказания? Ведь фигуранты наиболее резонансных коррупционных дел постоянно остаются на свободе.

Это же утверждал  еще в 2007 году председатель Национального антикоррупционного комитета России Кирилл Кабанов, который заявлял, что никакой борьбы с коррупцией в России нет: аресты чиновников среднего звена систему взяточничества не нарушают. И что с той поры изменилось?

Мы в силу своего разумения также хотели бы предложить включить в программу борьбы с коррупцией ряд своих, совершенно не затратных предложений:

-  всем чиновникам, которые не берут взяток, повесить на лацканы не значки силовых ведомств, в которых они когда-то несли трудную службу, а кругляшок с надписью «Я не беру взяток»! Это позволит уберечь гражданина от ошибки дать взятку  честному чиновнику. Вешайте значки, чиновники! Не надо стесняться быть честным. Ведь государство не очень щепетильно, когда всех поголовно будет учить «правилам честности», по сути зачислив всех без разбора в потенциальные коррупционеры.

Возможно, что Жадность, Бесконтрольность и Вседозволенность – три источника этой беды, ну, а три составные части Коррупции вполне могут расписать корифеи науки, если им, конечно, для  этого специальную программу запустят и гранты выделят!

Итак, в очередной раз из дверей Белого Дома выехал на борьбу с ветряными мельницами доморощенный Дон Кихот, смешной для всех и совершенно не грозный!

Трепещи, коррупционер!

Просмотров: 466 | Добавил: Пешеход | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Плеер
Новости и правда!