Пятница, 22.09.2017, 00:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Агентство тонкой информации

Новый курс!
Хочешь новостей?
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Разошли друзьям
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 21
Статистика
Яндекс.Метрика
Форма входа
Главная » 2014 » Апрель » 24 » Правда о Юго-Востоке Украины!
22:52
Правда о Юго-Востоке Украины!

Самая горячая точка сейчас - Луганск. Сторонники федерализации взяли под контроль управление МВД. А ранее - здания обладминистрации, прокуратуры.

К активным действиям люди перешли после того, как истёк срок ультиматума, который жители региона выдвинули Киеву (добиваются проведения референдума).

Кажется вот-вот - и начнётся штурм здания МВД Луганской области. Ясно, что он может привести к трагедии - внутри сотни вооружённых бойцов внутренних войск. Активисты самообороны еле сдерживают толпу, которая готова ворваться и силой разоружить милицию.

Нагнетают напряженность долетающие из Днепропетровска слухи о передислокации сюда штаба Правого сектора во главе с бандеровцами Д.Яроша, и формированием "прокиевских" батальонов специального назначения "Днепр-1" и "Днепр-2", которые будут сформированы из жителей Днепропетровской области и отправятся "зачищать" юго-восток и восток Украины.

"Бандера нас не поставит на колени, потому что мы Донбасс, мы всегда стояли и будем стоять за свой Донбасс. Мы мирный народ, мы не хотим стрельбы. Так же, как было на Майдане, когда хлопцев наших убивали", - говорит один из местных жителей.

"Просто задолбали, это правительство друг друга: тот хороший, то плохой… Это 20 лет происходит! В результате открыли этот ящик, выпустили Джинна и понеслась, а страдает народ", - добавляет другой.

Лидеры самообороны то и дело созваниваются с командирами подразделений, которые закрылись внутри здания. Те ссылаются то на отсутствие приказа от вышестоящего начальства, то на нехватку автобусов. Разговоры идут на повышенных тонах, но вскоре становится ясно - народ своего добился. Однако, все понимают, что победа эта временная и основные столкновения с киевской кликой и ее наймитами еще впереди.

Слышны разговоры о том, что поздно вечером отряды регулярных украинских войск, усиленные "правосеками" собираются напасть на блок-посты, установленные на въезде в город. Поэтому-то и идут приготовления к ночи: укрепляются баррикады, назначаются смены для несения дежурства, выделяются наблюдатели, оговариваются условия связи, готовится пища...

Несколько часов продолжались переговоры с милицией, в итоге прикомандированные бойцы внутренних войск всё-таки решили сложить оружие и покинуть управление МВД Луганской области. Для них образовали живой коридор, они идут в автобусы, народное ополчение призывает людей не прибегать к насилию.

Митинг у здания МВД начался ещё днём, сразу после захвата областной администрации. Тысячи горожан требовали от милиции разоружиться, местных призывали перейти на сторону народа, приезжих - вернуться на пункт сбора. Переговоры затянулись. У боковых ворот управления кто-то пустил слезоточивый газ. Во внутренний двор МВД полетели камни. Оттуда в ответ - дымовые шашки и звуковые гранаты. С ужасом осознаешь, что это некогда монолитный, единый братский народ на наших глазах распадается на части, удаляясь друг от друга, наливаясь ненавистью и злобой. Не скоро теперь удастся помирить людей, развести стороны и устранить существующее противостояние. Да и удастся ли?

С большими усилиями лидерам отрядов самообороны удалось успокоить народ. Периметр милицейского управления взяли под контроль те, кто в начале апреля занял здание СБУ.

"Я хочу сказать всем: мы не Майдан, ни одно окно не должно быть разбито, всё должно быть сохранено", - заявляли активисты.

Милицейское начальство выглядело абсолютно растерянным. Руководитель управления МВД области Владимир Гуславский прилюдно сложил с себя полномочия.

"Уважаемые жители Луганска, я добровольно написал рапорт, но при условии, что вы не входите в здание, потому что милиция должна выполнять возложенные на неё обязанности", - заявил он.

align="left" Известно, что Владимир Густавский подчинялся приказам и.о. министра внутренних дел Арсена Авакова, поэтому набирал в Луганскую милицию бойцов с запада Украины. Местные жители говорят, что раньше не видели этих людей в Луганске, и, по некоторым данным, удостоверения сотрудников правоохранительных органов им выдавали задним числом.

Милиция и дальше будет работать, заявляют представители штаба сторонников федерализации, но теперь уже без Гуславского. Народный губернатор Луганской области Валерий Болотов уже назначил нового начальника управления.

После того, как внутренние войска покинули здание, в нём остались сотрудники местного "Беркута", которые охраняют сданное оружие. Накануне также практически без сопротивления было занято здание областной прокуратуры. Здесь и там дежурят отряды самообороны. Говорят - это не захват, но раз правоохранительные органы теперь с народом, народ должен ей помогать.

Накануне появились данные, что сторонники федерализации захватили здание областной государственной телерадиокомпании. Однако её директор отметил, что речь не шла о захвате, люди из отряда самообороны действительно были на территории телецентра, они пообещали, что во время митингов со зданием ничего не случится, оно будет взято под охрану, и потребовали предоставить им прямой эфир. Объявив о предстоящем 11 мая референдуме, они удалились, и сегодня телерадиокомпания работает в прежнем режиме.

 

Просмотров: 507 | Добавил: Пешеход | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
Плеер
Новости и правда!