Пятница, 22.09.2017, 00:24
Приветствую Вас Гость | RSS

Агентство тонкой информации

Новый курс!
Хочешь новостей?
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Разошли друзьям
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 21
Статистика
Яндекс.Метрика
Форма входа
Главная » 2013 » Май » 29 » Планы Китая в отношении России
17:21
Планы Китая в отношении России
Планы китайцев по захвату территории от Владивостока до Урала.

Шунь Сяоцзин 

ДВА СПОСОБА ВЕРНУТЬ ЗАХВАЧЕННЫЕ РОССИЕЙ КИТАЙСКИЕ ТЕРРИТОРИИ

Источник: http://www.china-hero.org

Я не собираюсь никого защищать, хочу только сказать, что история знает примеры, когда в древности ослабленные династии Хань и Тан уступали племенам сюнну и туфаней в интересах развития, а набравшись сил – возвращали свои западные владения. Поэтому последующие поколения не должны ругать их за вынужденную уступку чужеземцам. Ныне Китай подписал договор о границе с Россией, однако многие не замечают, что в последние несколько лет наша страна также взяла на вооружение многие российские технические и военные разработки (не буду лишний раз говорить о самолетах Су-27 и Су-30). В области пилотируемых космических полетов Китай также заимствовал многие российские технологии. Для того, чтобы в драке нанести сильный удар, необходимо сперва отвести кулак. Сейчас Китай отступает, чтобы накопить силы и в будущем нанести мощный удар.

Сказать по совести, в нынешнем мире только Россия может сравниться с США в военной, технической и других областях. Чьи технологии использовать Китаю, если не российские? В Европе продолжаются ожесточенные споры о том, стоит ли продавать оружие Китаю. Надежды на то, что европейские страны поставят Китаю самые передовые технологии для его развития, весьма зыбки. Япония – враг Китая. Надежды на то, что японцы станут способствовать развитию Китая и вовсе несбыточны. Получается, что в 90х годах Китай может использовать только Россию.

Ознакомившись с материалами, можно увидеть, что 9 договоров, заключенных между Китаем и Россией на раннем этапе, были подписаны Цинами [династия Цин правила в Китае с 1644 по 1911 годы – Прим.пер.] и не признавались правительством Китайской Республики и КНР. Не было возможности ликвидировать их ни мирным, ни военным путем. В эпоху Культурной Революции не только не были аннулированы договора, но была потеряна Внешняя Монголия. Заключив договор с СССР и признав независимость Внешней Монголии, Чан Кайши лишил Китай огромных по площади степей и рудоносных районов, принадлежавших нашей стране в течение нескольких сотен лет. Это превышает потери, понесенные Китаем в результате заключения 9 договоров.
Поскольку ядерная угроза все еще существует, все понимают, что вооруженный конфликт между мощными ядерными державами недопустим. Еще одно обстоятельство, заслуживающее внимание, состоит в том, что действие договоров между Цинской империей и Россией не ограничивается, подобно «Китайско-британскому договору» 99 годами. Поэтому вернуть территории силой оружия нереально.
Задача Китая сейчас состоит не в ядерном ударе с целью ликвидации 9 цинско-российских договоров, а в возрождении китайской нации в 21 веке. Попытка силового решения территориального вопроса приведет к большой войне между Китаем и Россией, что будет выгодно Европе, США и Японии, но отнюдь не Китаю. Означает ли это, что проблема так никогда и не будет решена? Вовсе нет – решение есть.
Путей, ведущих к нему, может быть много. Автор позволит себе сделать почин и предложить два способа:

1. Мирный способ
В ближайшие несколько десятилетий поддерживать российскую политику благоприятствования Китаю, одновременно увеличивая эмиграцию ханьцев [«ханьцы, хань» - самоназвание китайцев – Прим.пер.] с целью изменения состава населения Сибири. Когда спустя несколько десятилетий (или спустя столетие) ханьское население здесь станет преобладающим, следует установить на этих территориях ханьскую национальную автономию. Спустя еще несколько десятилетий – провозгласить ханьскую республику. Затем данная республика путем референдума принимает решение об отделении от России, присоединяется к КНР и становится частью Китая, либо объединяется с КНР в новое федеративное государство.
Поскольку все эти шаги будут предприниматься в форме «демократического выбора» и «народного волеизъявления», недовольная Россия попытается вмешаться, однако предлога для этого у нее не будет. Однако Китай, который к тому времени будет значительно сильнее России, имеет все основания потребовать от России не препятствовать реализации «права нации на самоопределение». Если же Россия пойдет на нарушение общепризнанных норм международного права, Китай будет иметь право на ввод войск для защиты своих эмигрантов.
Если Россия будет силой оружия препятствовать возвращению территорий в состав Китая путем «национального самоопределения», Китай обретет моральную поддержку на мировой арене. У России не будет союзников, а число стран, поддерживающих Китай, будет, очевидно, велико.
Предложенный способ требует длительного времени, однако позволяет избежать войны. Он представляется автору наиболее эффективным.

2. Военный способ
Китай категорически требует от России выполнить данное Лениным обещание «вернуть Китаю захваченные территории». Если Россия отвечает отказом, Китай объявляет о своем решении использовать военную силу. В этом случае между Россией и Китаем неминуемо начинается ядерный конфликт. Подобное решение вопроса будет на руку только Европе, США и Японии. Автору данный способ представляется наименее целесообразным.



Анонимный автор

Источник: http://www.blog.163.com/article/-ECoA-d6JzTC.html

Я испытываю природную ненависть к России. Я – молодой человек из Северо-Восточного Китая. С малых лет в моей семье взрослые говорили мне: «Не шали, а то «волосатые» [«лао мао-цзы» - обиходное название русских в Маньчжурии – Прим.пер.] придут!» Тогда я думал, что «волосатые» - это какие-то сказочные чудовища. Когда я вырос, я понял: «волосатые» - это Советский Союз, это – Россия. Тогда она была ох как сильна! На карте Евразии ее территория огромным пятном нависает над нашим Китаем. Если бы не Россия, Китай был бы таким большим. Однако в сравнении с Россией он так мал! Я смотрел на карту – и семена ненависти глубоко прорастали в моем сердце.




Я признаю, что в моей ненависти много зависти. «Волосатые» так сильны, их страна так огромна, у них такая мощная армия – Россию не сдвинешь! Почему у них есть все это, а у нас – нет? Почему «волосатые» могут чего-то добиться – а мы нет? Куда ни глянь – везде они сильнее нас! Уму непостижимо, скольких земель мы лишились [из-за них] в прошлом!
Тут и Хайшэньвэй [Владивосток – Прим.пер.], и Боли [Хабаровск – Прим.пер.], и Курильские острова, и Внешний Хинган, и озеро Байкал… Возможно, в прошлом на этих территориях и не было ханьского населения, однако это не означало, что русским пришла очередь их захватить! Что послужило причиной – исторические условия? Тогдашняя слабость государства? Почему царская Россия смогла совершить столь большие дела с помощью менее чем 1000 солдат? Как несправедливо! Люди прошлого совершили преступную ошибку. Китай, чья военная история насчитывала несколько тысячелетий, в последний момент испытал конфуз. Монголию также ни в коем случае нельзя было терять. В тот момент у Китая было достаточно войск, а Советский Союз только-только появился. Маршал Чжан [имеется в виду «диктатор Маньчжурии» 20-х годов маршал Чжан Цзолин – Прим.пер.] вел большую войну, а в Монголию не послал даже одной-единственной дивизии. Да, нам, китайцам, необходимо изменить свои взгляды, изменить дух и вспомнить о национальном сознании…
Мы знаем, что мы – великая держава. Мы гордимся 5000-летней культурой. Вождь укрепил наш дух атомной бомбой. Великий вождь Председатель Мао учит нас: «Нам все по плечу. Дует ветер с Востока, гремят боевые барабаны - кто кого должен боятся в этом мире? Не боимся южного тигра, дадим отпор северному медведю!»
Ныне северный медведь пал – давать отпор некому. Территориальный вопрос – это вопрос ресурсов. Это также вопрос достоинства. Северный медведь не только захватил наши ресурсы – он попрал наше достоинство. Приведу пример: допустим, что мы с вами соседи. Некогда мои предки отобрали у вас сад. Ныне моя семья владеет большим участком, где мои дети могут привольно резвиться, играть и кататься. У вас большая семья, а участок мал. Что вы ответите, когда ваши дети спросят – почему у соседей столько земли? Я не верю, что наши люди не могут испытывать ненависть и стыд. Русские отняли у Китая 1,5 миллиона квадратных километров земли. Монголия – еще 1,5 миллиона. Сколько здесь богатств, сколько красот – леса, реки, редкие животные! Целых 3 миллиона квадратных километров!
Израильтяне борются с арабами за несколько километров территории. Их главный аргумент состоит в том, что 2000 лет назад евреи были в этих местах преобладающим по численности народом. Так ради чего мы отказываемся от такой огромной территории? Ради союза с Россией? Ради нескольких самолетов «Су»? Ради того, что у России есть ядерное оружие? Нет у нас причин отказываться [от этих земель]!
На деле многие китайцы давно забыли об утраченных территориях и относятся к этому вопросу с безразличием – об этом тоже стоит горько сожалеть! Еще больше китайцев видит в России стратегического партнера и страну, обладающую мощным ядерным арсеналом. Они не хотят думать о северных землях, некогда принадлежавших Китаю. Трудно ли восстановить суверенные права Китая на Дальний Восток? Трудно ли что-нибудь сделать в сложившейся ситуации? Что же мы должны сделать?
ПЕРЕСЕЛЯТЬСЯ!!!
Гонконг и Макао вернулись в состав Китая потому, что основное их население составляют китайцы. Северо-Восточный Китай не превратился в «Маньчжурию» потому, что там проживает много ханьцев. То же самое можно сказать и о Тайване. Тибет требует независимости потому, что тамошнее китайское население крайне малочисленно. Напротив, Синьцзян никогда не сможет отделиться, поскольку китайцы уже стали там первой по численности нацией. Дальний Восток не отделился от России при распаде СССР потому, что там живут русские. Но сколько там русских? Если взять всю Восточную Сибирь, то здесь на территории площадью 10 миллионов квадратных километров проживает всего 10 миллионов человек! Только в одном Синьцзяне живет стомиллионное население. В этом – наша надежда и путь для наших усилий. Благодаря усилиям китайцы смогут сначала укрепиться на [утраченных] территориях, а затем стать их главными насельниками и, в конце концов, хозяевами!
Америка принадлежит белой расе! Австралия принадлежит белой расе! Мы ни у кого ничего не отнимали, однако и в нашем доме – Азии – белая раса отхватила себе гигантский кусок! Неужели Азия настолько безгранична? Или наша культура уступает европейской культуре? Сейчас Запад боится «желтой напасти». Это потому, что он понимает – «белая напасть» причинила нам слишком много бед! Сейчас мы не говорим о том, чтобы отколоть Дальний Восток от России. Пока мы должны стать частью населения Дальнего Востока… Согласно закона сообщающихся сосудов, если на территории Китая плотность населения велика, а рядом, на территории России – мала, китайское население естественным образом перетекает на российскую территорию. Это – нормальное явление. Однако в последние 10 с лишним лет лишь немногие китайцы действительно осели в России. Это объясняется плохим состоянием российской экономики, низким уровнем правопорядка, отсутствием в России традиции приема эмигрантов из-за рубежа, а также рядом других причин. Несмотря на это, в течение около 10 лет, прошедших после распада СССР, политические деятели и СМИ России распространяют теории «китайской угрозы», «угрозы китайской эмиграции» и т.п. Публикуются панические заявления о том, что на Дальнем Востоке уже проживает несколько миллионов китайцев.
Можно говорить о том, что если бы в течение указанных 10 лет китайская эмиграция развивалась бы при поддержке [нашего] государства, на Дальнем Востоке России уже жило бы до миллиона китайцев. Эти территории стали бы китайскими наполовину, а их политическая жизнь, экономика и культура оказались бы неразрывно связаны с китайским населением. Местные экономические структуры процветали бы с помощью китайцев, превратившись в мощный двигатель общероссийской экономики. Однако российская сторона искусственно препятствует этому.
Прошло свыше 10 лет, ничего [из вышеизложенного] Китай не сделал. Однако стал ли Китай другом России? По сей день наша страна остается в России главным источником «угрозы эмиграции». Мы являемся в глазах России даже большей угрозой, чем США. А если мы будем делать то, о чем я говорю, русские преодолеют страх и две страны сблизятся.
В нынешней ситуации единственным возможным методом является эмиграция… Война между Россией и Китаем невозможна. Китай не может ударить по России ядерным оружием, но ведь и Россия не сможет бить ядерными снарядами по иммигрантам. Конечно, русские могут воспротивиться китайской иммиграции. Но что они смогут сделать? Полностью закрыть границу для въезда китайцев? Полностью прекратить российско-китайские торговые отношения? Устроить массовое изгнание китайцев? Сейчас Россия и Китай объявили друг друга стратегическими партнерами, действующими к взаимной выгоде. На фоне таких заявлений наша иммиграция – песчинка. Обе стороны не захотят портить отношения. По этой причине действовать можно только на «народном» уровне, чтобы не навредить делу развития Китая, делу нашей борьбы с США и Японией в АТР и делу воссоединения Тайваня с КНР.
Насколько велика «песчинка»? Нельзя сказать определенно – это будет зависеть от нас. Русские не должны разглядеть эту «песчинку». Тогда они вовек не смогут принять определенного решения. А сырой рис тем временем станет кашей!
Стоит ли наша эмиграция в Россию того, чтобы испортить российско-китайские отношения? Рано или поздно наши отношения и так испортятся! Долго ли могут дружить два сильных соседа, если их народы принадлежат к разным расам и культурам, а в истории между ними уже были разногласия? Будущее невозможно предсказать. Но стоит ли упускать нынешний благоприятный случай ради т.н. «дружбы», которая и так надолго не сохранится?
Нынешняя ситуация как раз и есть тот случай. Россия сейчас очень слаба. Ее экономические показатели не составляют и четверти от китайских. Русский народ беден. Даже не слишком богатые китайцы с успехом могут существовать на Дальнем Востоке России. Более того, уже сейчас на Дальнем Востоке китайцы успешно конкурируют с русскими работниками. Поэтому эмиграция может принимать большие масштабы, т.к. не потребует крупных расходов.
Ну, а каково иммиграционное законодательство России? Россия – федеративное государство. Все автономные республики, области и края Дальнего Востока являются самостоятельными субъектами, обладающими правом законодательной и судебной власти. Достаточно иметь в распоряжении компетентную юридическую иммиграционную компанию – и этот вопрос будет решен. Конечно, в процессе увеличения потока переселенцев, нужно постепенно найти наилучший способ их легализации. Надо стремиться к формированию сообщества легальных китайских иммигрантов, в течение длительного времени проживающих [на Дальнем Востоке]. На начальном этапе нужно строго соблюдать требования местного иммиграционного законодательства. Когда будет достигнуто определенное количество иммигрантов – все положения законов соблюсти будет уже нельзя, потому что это – война!
В первую очередь нужно создать собственную «Ост-Индскую компанию» (пусть она называется «Восточно-Сибирской компанией»), которая станет народной структурой, преследующей политические цели.
Сейчас мы находимся на организационном этапе. По моему мнению, нужно действовать в следующих направлениях:
1. Пропаганда и налаживание связей. Для дела нужны люди. Мы должны сделать большое дело – такое дело, о котором впоследствии будут писать историки. Для начала нужно сформировать ядро преданных этому делу людей – единомышленников и борцов, не боящихся жертв. В Китае 1 миллиард 300 миллионов китайцев – даже если ядро составят 13 человек, это будет уже группа, обладающая силой.
2. Проникновение на территорию российского Дальнего Востока. Мы должны укрепляться на этих территориях. Мы не должны просить помощи у правительства. Надо обрести экономическую самостоятельность. Откуда взять деньги? «Восточно-Сибирская компания», о которой я говорил, может создать множество дочерних компаний – иммиграционных и торговых. В разных городах и селах Дальнего Востока они должны открывать рестораны, сельхозпредприятия и т.п. Все, что нужно для этого – наше единство!
3. Создав базу на территории Дальнего Востока, взяв на службу местных предателей и объединившись с другими проживающими здесь «желтыми» народами, нужно любыми способами стимулировать переселение сюда китайцев. Для этого можно будет воспользоваться и помощью правительства Родины.
Все, что я написал здесь, представляет собой мои собственные соображения. Все, что я могу сделать сейчас для большого дела – это устанавливать контакт с людьми, обладающими волей.
Кое-что о нынешнем положении китайцев на Дальнем Востоке России. Большинство из них являются приезжими торговцами, «плывущими по воле волн» в поисках заработка. Осевших китайцев здесь мало – от силы несколько тысяч, которые, к тому же, разбросаны по разным пунктам Дальнего Востока, среди которых Чита, Иркутск, Благовещенск. Нельзя с уверенностью сказать, что они пустили здесь корни. Есть немало случаев браков между китайцами и русскими (в основном, китайские мужчины женятся на русских женщинах).
И еще: на Дальнем Востоке России есть местные азиатские народы. Наиболее многочисленны якуты (более 300 тысяч), буряты (более 400 тысяч), корейцы (свыше 100 тысяч). Это показывает, что на этих территориях мы вовсе не окажемся погруженными в «море белых». Из своих наблюдений на Дальнем Востоке России я могу сделать вывод, что национальный вопрос здесь отсутствует.
Жить в России очень просто. Для того, чтобы приехать сюда, не нужно много денег. Для начала можно работать здесь на китайскую компанию или примкнуть к другим китайским торговцам. За год можно заработать порядка 100 тысяч юаней. После этого уже можно думать о легализации. В конце-концов можно и самому открыть компанию на Дальнем Востоке.
Что касается законных оснований для жизни в России, то они перечислены в «Законе Российской Федерации о правовом положении иностранных граждан». В России могут проживать китайцы: 1. имеющие китайский заграничный паспорт и российскую визу – в пределах срока последней и при уплате ежегодной пошлины; 2. обучающиеся в местных учебных заведения; 3. являющиеся сотрудниками созданных в России компаний с китайским капиталом; 4. состоящие в браке с российскими гражданами; 5. являющиеся собственниками жилья; 6. немногочисленные местные китайцы.
В настоящее время в Китае нет компаний, специально созданных для переселения китайцев в Россию. Я понимаю, что мои силы слабы, однако дух мой силен. Я нахожусь в неустанном поиске.
Горячие китайские парни! Борцы, знающие цену России! Студенты, владеющие русским языком! Соотечественники, затерянные на российском Дальнем Востоке! Давайте объединяться! Вперед, на Дальний Восток - жить, добиваться собственного процветания и процветания нашего народа! Мы можем на это надеяться. Хотя надежда эта слаба – наши усилия должны быть большими! Неважно, добьемся мы успеха или нет – мы должны действовать во славу Родины. Следующие поколения китайцев вспомнят нас! Давайте приложим совместные усилия во имя Китая!


Перевод с китайского - Д.В.Ершов, http://www.damanski-zhenbao.ru/
Просмотров: 3470 | Добавил: Пешеход | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
Китайцы в России жить не смогут. А вот русские в Китае - очень даже. Смотрите, как бы ваши планы с точностью до наоборот не сыграли бы

1  
Если попробуете сунуться на территорию России, то вдарим по вам ядерным оружием, как сделали американцы.

Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Плеер
Новости и правда!