Пятница, 28.07.2017, 11:46
Приветствую Вас Гость | RSS

Агентство тонкой информации

Новый курс!
Хочешь новостей?
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Разошли друзьям
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 21
Статистика
Яндекс.Метрика
Форма входа
Главная » 2013 » Апрель » 28 » Новый беспилотный вертолет США
16:13
Новый беспилотный вертолет США

На первый взгляд MQ-8C Fire Scout выглядит как самый обыкновенный вертолёт. Но в нём отсутствует одна важная деталь — кресло пилота. Беспилотник, оборудованный всеми необходимыми электронными устройствами, является последним изобретением разработчиков из корпорации Northrop Grumman.

За основу новой машины инженеры взяли модель вертолёта Bell 407, который широко используется в спасательных и военных операциях, а также в кино и журналистике.

Новый полностью автоматизированный летательный аппарат имеет четыре лопасти, один двигатель и две проверенные воздушные системы. "Вертолёт будет выполнять ряд функций по наблюдению, разведке и захвату цели, для выполнения которых он снабжён специальными сенсорами", — сообщается в пресс-релизе компании.

Fire Scout может быть полезен и в море, и на суше. Он умеет распознавать пригодные и непригодные для посадки участки земли.

Проект финансировали Военно-морские силы США (US Navy), подписавшие с корпорацией Northrop Grumman контракт на $71 миллион. Известно также, что ВМС США заказали шесть дополнительных моделей вертолёта MQ-8C Fire Scout численностью в 30 воздушных судов. В общей сложности на сегодняшний день продано уже более тысячи таких машин.


"Этот контракт позволил нам воплотить наши идеи", — рассказывает Джордж Вардулакис (George Vardoulakis), вице-президент департамента тактических беспилотных систем в Northrop Grumman.

Инженеры обещают, что MQ-8C Fire Scout будет функционировать не хуже пилотируемых вертолётов. Тут, правда, стоит оговориться. Хотя MQ-8C Fire Scout может выполнять не только боевые, но и гражданские задачи, в первую очередь он предназначен именно для военных. Не исключено, что новая серия боевых вертолетов, которую планирует создавать Northrop Grumman, будет продолжением и развитием линии военных вертолетов MQ-8C Fire Scout.

Однако любой беспилотный аппарат при всех своих очевидных достоинствах имеет один серьёзный недостаток. В отличие от аппарата, управляемого опытным пилотом, он всегда может перейти в руки противника. Снабдили ли разработчики MQ-8C Fire Scout какими-то системами защиты от несанкционированного доступа к управлению, пока не сообщается.

Впрочем, в дальнейшем инженеры планируют совершенствовать своё детище, и, вполне возможно, обеспечат машину серьёзной защитой от "взлома" мозга.

Наша справка: Вертолет Bell-407

Новый роботизированный вертолет типа MQ-8C Fire Scout производства компании Northrop Grumman сочетает в себе лучшие решения от двух проверенных летательных транспортных систем в сегменте недорогого и быстро-производимого воздушного транспорта.

Расширение возможностей за счет вертикального взлета и посадки делает это беспилотное летательное транспортное средство (VTUAV) универсальным средством для ведения разведки, наблюдения и целенаведения. Приобретение вертолета MQ-8B Fire Scout для ВМС США, и расширение пределов полезной нагрузки делают эти машины привлекательными в целях осуществления грузоперевозок коммерческими предприятиями, для чего они проходят  FAA-сертификацию вертолетов Bell 407.
MQ-8C Fire Scout является полностью автономным, четырехлопостным, одномоторным беспилотным вертолетом. Подобно MQ-8B, он будет выполнять задачи разведки,
наблюдения и целеуказания (RSTA). Датчики разработаны в целях реализации требований бойцов "для улучшения ситуационной осведомленности”. Также  расширены возможности по доставке грузов и полезной нагрузки (2650 фунтов), и увеличилась способность доставлять дополнительную гибкость миссии по поручению диспетчеров.
Bell Helicopter - один из ведущих производителей вертолетов в мире.
Вертолет Bell 407 в настоящее время является коммерческим воздушным транспортным вертолетом, выполняющим задачи по
перевозки людей организаций, медико-санитарных перевозок,  в целях работы СМИ,  киностудий, правоохранительных органов во всем мире, с более чем 1000 систем в обслуживании и более 3 миллионов накопленных летных часов.
Универсальная, гибкая платформа Fire Scout поддерживает как морского, так и наземного миссий, взлет и посадку на авиационной поддержки
военные корабли, а на подготовленные и неподготовленные посадочные площадки в непосредственной близости от наземных войск. Кроме того, они первоначально предполагались предназначена для работы с практически любой тип будущее или
текущие военные стандарты управления на базе сегмента, общения, как легко с судовым контроллеры применения тактического пульта управления ВМФ как поле
Командиры использованием универсальной площадки армии США
Станция управления.
Удовлетворения будущих требований MQ-8C Fire Scout обеспечивает то, что военные стратеги хотите, и то, что нужно бойцов. Этот надежный, недорогой
беспилотный летательный аппарат с вертикальным взлетом, достаточно универсален, чтобы выполнять различные транспортные задачи по перевозке грузов и осуществлению задач связи  по требованиям сухопутными и морских сил, в то же время Rugge и достаточно стойкий, чтобы остаться в стороне и не продолжить борьбу за первенство в воздухе до тех пор, пока миссия не будет окончательно завершена.

А что же вертолеты России? Когда же мы услышим о новых вертолетных разработках? Может быть ведущие вертолетные заводы готовятся предложить новые отечественные разработки и делать предложения желающим купить вертолет?

По материалам Интернета.



Просмотров: 743 | Добавил: Пешеход | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
Плеер
Новости и правда!