Среда, 26.07.2017, 21:33
Приветствую Вас Гость | RSS

Агентство тонкой информации

Новый курс!
Хочешь новостей?
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Разошли друзьям
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 21
Статистика
Яндекс.Метрика
Форма входа
Главная » 2013 » Апрель » 7 » Ювенальная юстиция готовит атаку!
17:27
Ювенальная юстиция готовит атаку!

Сторонники ювенальных технологий, не сумев протолкнуть законы, вызывающие активное неприятие в обществе, выбрали новую тактику. Теперь они пытаются ввести те или иные механизмы контроля за родителями в другие законы, вроде бы направленные исключительно на защиту детей. Цель одна — облегчить социальным службам задачу изъятия детей из семьи.

В конце марта в Госдуме были приняты сразу во втором и третьем — окончательном — чтении два новых закона, в той или иной степени затрагивающие интересы детей и их родителей. В первом речь идет об "ограничении распространения информации о несовершеннолетних, пострадавших в результате противоправных действий". В связи с этим в СМИ запрещается публикация информации о детях-жертвах преступлений. Наказание за нарушение запрета весьма серьезное.

Гражданские лица могут заплатить штраф до 300 тысяч рублей с конфискацией носителя информации (компьютера или другого устройства). Юридическим лицам придется заплатить до миллиона рублей все с той же конфискацией. Неудивительно, что родительская общественность поначалу восприняла этот закон как прямое нарушение прав на защиту своих детей. И действительно, первый вариант законопроекта содержал максимально строгий запрет на информацию — в том числе и для родителей, то есть им буквально затыкали рты.

"Но правительство, а конкретно первый вице-премьер Владислав Сурков дал отрицательное заключение на этот законопроект. В отзыве прямо указывалось, что он ограничивает права родителей на защиту своих детей. После этого было внесено несколько изменений", — раскрыл подоплеку законотворчества депутатов Николай Мишустин, руководитель рабочей группы Мосгордумы по защите от ювенальных технологий. Речь об этом шла на круглом столе, посвященном очередным попыткам ювенального лобби протолкнуть нужные им законы.

Благодаря поправкам, теперь такую информацию о детях, пострадавших в результате противоправных действий, публиковать можно, если есть согласие на это самого несовершеннолетнего, достигшего 14 лет или его законных представителей. Правда, по словам Николая Мишустина, вопросы все же остаются: как именно должно быть получено это согласие, в какой форме, чтобы не возникло спорных моментов. Но как уверена директор Общественного центра правовых экспертиз и законопроектной деятельности Ольга Леткова, главное, что новый закон не препятствует распространению информации о семьях и детях, пострадавших в результате неправомерных или недобросовестных действий органов опеки и попечительства. И с разрешения законного представителя ребенка общественные организации и родительские сообщества могут распространять информацию о потерпевшем несовершеннолетнем через СМИ.


И вот такой дядя будет решать судьбу наших детей?

Вот наш ответ!

Просмотров: 399 | Добавил: Пешеход | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
Плеер
Новости и правда!