Четверг, 23.11.2017, 16:04
Приветствую Вас Гость | RSS

Агентство тонкой информации

Новый курс!
Хочешь новостей?
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Разошли друзьям
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 21
Статистика
Яндекс.Метрика
Форма входа
Главная » 2012 » Февраль » 18 » Неужели заплатят за грабительскую приватизацию?
22:25
Неужели заплатят за грабительскую приватизацию?

МОСКВА, 16 фев — РИА Новости. Счетная палата готова провести переоценку приватизации 90-х годов и рассчитать сумму разового компенсационного взноса, заявил глава Счетной палаты Сергей Степашин в интервью «Российской газете», которое будет опубликовано в пятницу.

Тема приватизации до сих пор остается одной из самых острых в РФ, и значительная часть общества выступает за пересмотр ее итогов. Председатель правительства Владимир Путин, выступая на прошлой неделе на съезде РСПП, предложил для того, чтобы закрыть тему легитимности приватизации в России, разработать некий механизм, например, определить разовый взнос от владельцев приватизированных предприятий.

«В принципе, можно посчитать разницу в цене тех активов, за которую они приобретались в 90-х годах и что они стоили на самом деле. Но сделать это, сразу предупреждаю, будет непросто. Если в этом есть необходимость, можно решать вопрос через судебные процедуры, подключить независимые органы финансового контроля, в том числе Счетную палату. Мы готовы вместе все посчитать», — сообщил Степашин.

В 2003 году Счетная палата закончила исследование итогов приватизации в России в 1990-х годах, по итогам был подготовлен большой отчет.

«Проанализировав итоги приватизации, мы открыто и честно сказали: она была проведена по худшему варианту из всех европейских стран», — отметил Степашин.

Он добавил, что в докладе был сделан еще один важный вывод: массовая приватизация и даже залоговые аукционы деюре легитимны, и все делалось в соответствии с законами и указами того времени. Отсюда следующий вывод: ставить вопрос о деприватизации с юридической точки зрения некорректно.

На вопрос, как же все-таки с компенсацией, Степашин ответил, что сразу после доклада с этой инициативой выступили несколько крупных бизнесменов. Он считает, что и сейчас найдутся те, кто готов частично компенсировать «нечестную» приватизацию. «Если это добровольная компенсация, вопросов нет, пожалуйста, мы будем только приветствовать», — отметил он.

«Главное сейчас в том, чтобы мы наконец поставили точку в приватизации 90-х годов. Надо сказать правду о том, что было тогда, и аккуратнее подойти к будущей приватизации», — пояснил глава Счетной палаты.

Просмотров: 590 | Добавил: Пешеход | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Видать совсем у народа ум отняло,госпредприятия ежегодно приносили в бюджет огромные суммы,а теперь разовой подачкой новые влаДЕЛЬЦЫ получат возможность получать те же прибыли только не в бюджет страны,а в свой ЛИЧНЫЙ карман.Что служило обществу теперь станет служить некоторым частным лицам.Может нам поставить над олигархами тведого президента,чтобы он НАУЧИЛ олигархов тратить средства не на себя любимых,а на общество,на главные нужды людей.Например,запретит все вечеринки олигархов,пока в город будет хоть один бездомный.

Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Поиск
Друзья сайта
Плеер
Новости и правда!