Суббота, 23.09.2017, 14:02
Приветствую Вас Гость | RSS

Агентство тонкой информации

Новый курс!
Хочешь новостей?
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Разошли друзьям
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 21
Статистика
Яндекс.Метрика
Форма входа
Главная » 2012 » Январь » 3 » Технология протестного движения в России (Часть 1-я)
23:21
Технология протестного движения в России (Часть 1-я)
Как это делается?  Д.Терехов,  Русская народная линия       О технологии создания массового протестного движения в России …

Итак, в субботу 24 декабря 2011 года в Москве прошёл второй многотысячный митинг оппозиции под лозунгом "За честные выборы!" и "Против фальсификации итогов выборов!". Митинг проходил на проспекте академика Сахарова и в отличие от митинга на Болотной площади 10 декабря на него пускали только после прохода людей через рамки полицейских металлодетекторов. Это важная деталь, т.к. на рамках металлодетекторов установлены счётчики, которые считают всех проходящих через них. В результате можно уже совершенно точно сказать, сколько людей посетило митинг на проспекте Сахарова - это не 100 тысяч и не 50, а 29 тысяч человек по данным полиции, которая собственно и считала показания с рамок металлодетекторов.

К сожалению, Болотная площадь 10 декабря не была огорожена полицейским оцеплением и рамки металлодетекторов там не было (они остались на площади Революции, где тоже был митинг). В результате точно сравнить цифры участников двух митингов для стороннего аналитика не представляется возможным. А это очень важно, ибо надо понять, превысило ли количество участников митинга 24 декабря количество участников митинга 10 декабря или стало меньше. Конечно, МВД этой цифрой располагает, но нам не скажет. Нам остаётся руководствоваться собственными оценками и попыткой посчитать вместимость обоих площадок по геометрическим площадям и плотности протестантов. В результате такого сравнения получаем, что всё-таки митинг на проспекте Сахарова видимо немного, но превысил численность протестантов на Болотной площади. Это первый вывод.

О чём это говорит? И почему это так важно?

Дело в том, что к митингу 24 декабря стала набирать силу компания по противодействию этому мероприятию не только со стороны власти (что было бы понятно!), но и со стороны других частей оппозиции, которую мы условно назовём "конструктивной" - коммунистов, движения "Суть времени" С.Кургиняна, движения "Концепция общественной безопасности" (т.н. концепция "Мёртвая вода") и других политических игроков. Почему это произошло?

Вот в этом главная суть нынешнего политического момента, о которой мы и хотим вам рассказать.

Дело в том, что когда проамериканская "пятая колонна" запускала в апреле 2010 года компанию "Россия без Путина!" (в основном в Интернете, в социальных сетях), потенциал этой самой "пятой колонны" возглавляемой Немцовым, Навальным, Каспаровым и прочими деятелями был практически равен нулю. До этого момента пресловутое "Движение 31" и "Солидарность" уже много месяцев каждое 31 число проводили в Москве свои митинги, которые чаще всего запрещались властями и которые собирали от 100 до 500 (максимум) человек. Цифра в 1000 человек была для них совершенно недостижимой мечтой. Причём даже цифра в 100-500 человек получалась в основном благодаря участию в движении "Стратегия-31" людей из окружения Эдуарда Лимонова - запрещённой т.н. "Национал-большевистской партии". Без них максимальный потенциал "Стратегии-31" скукожился бы до 30-50 человек и никогда не перевалил бы даже за 100.

О чём это говорит? - зададим ещё раз сакраментальный вопрос.

Всё очень просто. Американские аналитики, которые инициировали начало компании "Россия без Путина!" рассчитывали на эффект, который в политике называется "эффектом многоступенчатой ракеты". Суть его в том, что для американцев важно было не допустить выдвижение на пост Президента на третий срок Владимира Путина и привести на его место свою послушную марионетку, которой мог быть только кто-либо из "Движения-31" или "Солидарности" за исключением, разумеется, Эдуарда Лимонова. Но сил для этого у них не было. Поэтому первой ступенью предвыборной "ракеты" выступили именно люди Эдуарда Лимонова. Они должны были создать первичную массовку и проявить активность в драках с тогда ещё милицией.

На что рассчитывал в этом временном союзе сам Лимонов? Скорее всего, на информационную раскрутку и конечно помощь деньгами для своей незарегистрированной "Национал-большевистской партии". Между прочим, многие уже тогда предупреждали "Лимона", что как только движение наберёт силу, его тут же "спустят в унитаз" как отработавшую ступень многоступенчатой ракеты. Лимонов и сам это видимо понимал, но считал, что сумеет переиграть своих противников (дескать, у них реальных людей нет и не будет, кроме его боевиков). И... просчитался. Уже на митинге 10 декабря эта "отработавшая ступень" предвыборной ракеты была безжалостно сброшена за ненадобностью. "Лимон" призвал своих сторонников и попутчиков не уходить с площади Революции и, в конце концов, остался на ней практически один - даже союзники-анархисты ушли вместе с Немцовым и Чириковой.

Но по мере раскрутки компании "Россия без Путина!" у американской предвыборной ракеты стали появляться и другие стартовые ступени. В движение включились и коммунисты, и националисты, и левые радикалы, включая анархистов, и даже часть православных и имперских патриотов, и даже часть деятелей вроде бы проправительственной партии "Справедливая Россия".

Каждой из этих групп была выделена своя "поляна" для агитации и свой набор побудительных мотивов.

Так движение православных имперцев объединяемых в основном вокруг генерала Леонида Ивашова сделало упор на критике развала армии, принятия антинародных законов о здравоохранении и ювенальной юстиции и на этом направлении достигло немалых успехов.

Коммунисты традиционно сосредоточились на критике власти в социальной области и в направлении развала промышленности и сельского хозяйства.

Националисты, прежде всего, т.н. "национал-демократы", сделали упор на пропаганду нарастающей замещающей миграции и недовольства большими дотациями, которые власть бросает на Кавказ (лозунг "Хватит кормить Кавказ!").

Левые радикалы и анархисты "рубились" за свободу делать всё что вздумается и против государства в принципе, как структуры, ограничивающей полную свободу. За то же самое выступали и сексуальные меньшинства, в первую очередь, педерасты.

Были и совсем вроде бы локальные группы, вроде движения Евгении Чириковой "За химкинский лес", которое вообще не ставило до поры политических целей.

А некоторые движения, вроде сборища поклонников передачи "Дом-2" и лично Ксюши Собчак, в тот момент ещё вообще находились в подводной части айсберга и формально в компании не участвовали.

Каждое из этих групп и движений ставило перед собой цель - набрать политический вес и заодно поживиться при случае западными деньгами.

Например, такие крупные игроки, как коммунисты или, скажем, "Справедливая Россия" были крайне обижены на "Единую Россию", что она зажимает их на выборах всех уровней и считали, что в результате участия в этой компании они смогут усилить свои позиции, как в Государственной Думе, так и в региональных законодательных собраниях и муниципальных органах власти. С другой стороны, они были уверены, что смешно им, с их потенциалом бояться конкуренции какого-то движения "За химкинский лес", какой-то никому неизвестной Чириковой.

Именно в этот период была сделана любопытная фотография, на которой вместе с лидерами проамериканской "пятой колонны" (Немцовым, Владимиром Рыжковым, Каспаровы, Гозманом) на встрече с американскими вице-президентами (прошлым и действующим) Чейни и Байденом запечатлены такие неожиданные фигуры, как Оксана Дмитриева из "Справедливой России" и Нина Останина из КПРФ. Совершенно очевидно, что и КПРФ и "Справедливая Россия" по тактическим соображениям вступили в контакт с американцами, рассчитывая усилить свои позиции в федеральной и местной власти.

Уже тогда было совершенно ясно, что общий план операции знают только американские организаторы и аналитики, а даже руководящих участников этой пока ещё пропагандистской активности в курс дела никто ставить не собирается.

Также было совершенно ясно, что ВСЕ ОНИ рассматриваются американскими организаторами только как стартовые ступени предвыборной ракеты, которые по мере подъёма этой ракеты к предвыборным высотам будут последовательно отстреливаться и "спускаться в унитаз". А на орбиту проскочит только та часть оппозиции, которая нужна американцам и которая сама не имела для этого НИ ЕДИНОГО ШАНСА!

Какой мы получили результат?

Совместная пропаганда всех "стартовых ступеней" предвыборной ракеты дала просто блестящий для американских организаторов результат.

Те, кто безпокоился об ослаблении наших Вооружённых Сил получили просто море частично правдивой, а большей частью ложной информации, в результате которой у них намертво укоренилось убеждение, что Вооружённые Силы России БОЛЬШЕ НЕ СУЩЕСТВУЮТ!!! У нас просто вообще больше нет армии и флота!

Те, кого волновали социальные вопросы, сегодня намертво убеждены, что число бедных и просто нищих в России не снижается а растёт и уже приближается чуть ли не к 90% всего населения, высокие средние зарплаты просто получаются за счёт того, что к миллиону нищих добавляется один миллиардер, число которых непрерывно растёт.

Те, кто ратовал за активную промышленную политику, совершенно уверены, что экономика России полностью разрушена, все предприятия остановлены или находятся в предсмертном состоянии, а живём мы только за счёт экспорта сырья (в основном нефти и газа).

Те, кто сосредотачивал внимание на ювенальной юстиции и здравоохранении, сейчас не думают ни о чём, кроме того, что ситуация в этой области катастрофическая. Все остальные вопросы для них давно находятся на втором, третьем и десятом плане.

Либералы беснуются по поводу урезания свободы слова и ограничения их сексуальных свобод, в первую очередь свободы содомии и запрета пресловутых гей-парадов.

Защитники природы уверены, что власть России ради коммерческих прибылей готова спилить все леса и рощи, загадить все до единого водоёмы, отравить воздух и везде заскладировать ядерные отходы.

Какими манипуляциями удалось миллионы людей убедить в том, что ситуация в целом катастрофическая мы ещё поговорим ниже, но главный лозунг этой пропагандистской компании был такой: "Хуже, чем сейчас, быть уже не может!".

В этом вся суть объединения в единую предвыборную ракету множества стартовых ступеней, пользуясь нашей ракетно-космической аналогией. Никто по отдельности не мог бы сформировать подобный совершенно бредовый взгляд на окружающую действительность, благодаря чему в сети появились вполне серьёзные заявления, которым верят множество людей, типа того, что "Путинский режим - самый кровавый в истории человечества!!!".

И что в результате? Американская предвыборная ракета УСПЕШНО СТАРТОВАЛА!

Как и планировалось, после выборов было объявлено о массовых фальсификациях и удалось поднять на уличные акции достаточно большое число людей, которые в противном случае ни за что бы не только не вышли на массовые протесты, но скорее всего вообще бы не заметили, были ли на выборах фальсификации или нет. Собственно, людей фальсификации вообще в 99% не интересуют. Поднять такую волну протестов можно было в результате создания ощущения у людей, что общая ситуация в стране чудовищна и ужасна, вопреки всем официальным цифрам и наблюдаемым невооружённым взглядом фактам. Ведь ни голода в стране нет, ни массовой безработицы, уровень жизни всё время растёт, о чём свидетельствует рост покупок всех видов товаров, включая одежду, бытовую технику, автомобили и даже недвижимость, число закрывающихся предприятий не увеличивается, а уменьшается, а новых заводов и фабрик, наоборот, растёт. Экономический рост совершенно очевиден, особенно на фоне нарастающего кризиса в Европе и США. Наконец, не наблюдается никаких признаков резкого снижения обороноспособности, а при ближайшем рассмотрении, наоборот, ясно видно, что армия стремительно усиливается. И т.д. и т.п.

Но самоощущение людей диаметрально противоположное - всё ужасно и ухудшается с каждым днём! А тут ещё власть плюнула нам в лицо, сфальсифицировав выборы!

Какой практический результат из всей этой информационной компании?

Ни одна из существующих оппозиционных партий и движений по отдельности не может и мечтать о том, чтобы собрать самостоятельно даже 1/10 часть того митинга, который собрали на Болотной площади 10 декабря и на проспекте Сахарова 24 декабря!

Сколько могут собрать на митинг коммунисты? Даже в большие праздники, вроде 7 ноября или 1 мая - 10-15 тысяч человек, а в обычные дни по призыву партии - 3-5 тысяч это предел. "Справедливая Россия" даже с учётом оплаченных участников из ближайших регионов может показать сходные результаты. Сколько может собрать на митинг генерал Ивашов или Кургинян в обычной ситуации? 100 человек! Сама по себе сколько может собрать Евгения Чирикова со своим движением "За химкинский лес!"? Те же 100 человек. Националисты? Несколько тысяч в обычной ситуации или 20 тысяч, если будет повод подобный убийству Егора Свиридова. А сколько соберут отдельно национал-демократы Крылова-Тора? 300-500 человек максимум.

Получается, что совокупными усилиями удалось достичь выдающегося результата - десятков тысяч протестующих. Более того, и коммунисты, и справедливороссы, и ЛДПР достигли желаемого результата - серьёзно увеличили своё представительство в Государственной Думе и лишили "Единую Россию" конституционного большинства. Конечно, хотелось большего. Хотелось вообще лишить "Единую Россию" большинства в ГосДуме, а в идеале даже добиться примерно равного распределения мест среди основных партий - скажем, 40% у "Единой России", 30% у КПРФ, 20% у "Справедливой России" и 10% у ЛДПР. Что, правда, совершеннейшая фантастика, но хотелось.

Но вот в этот самый момент (мы его как раз переживаем сейчас!) победоносное шествие сколоченной американцами антипутинской коалиции стало тормозиться и пробуксовывать. Более того, ряд движений, как мы сказали выше, занял открыто оппозиционную по отношению уже к объединённой оппозиции позицию.

24 декабря на Воробьёвых горах митинговало движение "Суть времени" С.Кургиняна. В митинге принял участие Ивашов. Суть митинга - мы против митинга на Болотной площади и против митинга на проспекте Сахарова! "Болотную площадь - в болото!" - был основной лозунг этого митинга.

Зюганов назвал Болотную и Сахаровскую тусовку "оранжевой проказой" и демонстративно не пошёл ни на Болотную, ни тем более на проспект Сахарова. Хотя ряд коммунистов присутствовал якобы по своей инициативе на обоих митингах, в частности депутат Мосгордумы от КПРФ Клочков.

Тоже самое сделало и ЛДПР, которое провело 24 декабря альтернативный митинг на Пушкинской площади.

Значительная часть националистов начала открытую агитацию против продавшихся Западу национал-демократов Крылова-Тора и присоединилась к митингу Кургиняна-Ивашова.

Резкое недовольство выразили митингам на Болотной и Сахарова и сторонники Концепции общественной безопасности (КОБа).

На проспект Сахарова хотя и пришёл Григорий Явлинский, но он с самого начала дистанцировался и сейчас продолжает дистанцироваться от "Солидарности" и "Стратегии-31".

Ну и т.д. и т.п.

В чём причина такого изменения отношения к объединённым митингам оппозиции? Ведь, казалось бы, объединение оппозиции даёт такой блестящий результат?

Вот в этом главный вопрос!

Всё объясняется просто - НАЧАЛСЯ ПОСТЕПЕННЫЙ ОТСТРЕЛ ОТРАБОТАВШИХ СТАРТОВЫХ СТУПЕНЕЙ предвыборной ракеты. И отстреливаемым или уже подготовленным к отстрелу ступеням это категорически не понравилось.

Первым "отстрелили" как мы помним Лимонова и его НБП - на митинг 24 декабря его уже вообще не позвали. Стал уже не нужен...

Уже начался "отстрел" стартовых ступеней под названием "КПРФ" и "Справедливая Россия". "Пятая колонна" уже кричит им: сдайте свои мандаты! Долой фальшивую Думу!

Зюганову, Миронову и Жириновскому (справедливости ради скажем, что ЛДПР изначально не участвовала ни на каком уровне в грязных шашнях с американской "пятой колонной") - это совершенно не нужно. Они уже выполнили свою задачу-минимум - существенно (в 1,5-2 раза) увеличили своё представительство в Думе. Повторим, конечно, им хотелось бы большего, но они реально видят, что добиться большего не удастся и не реально.

Зато Зюганов ясно почувствовал, что в случае продолжения и нарастания оппозиционного протеста, он лично и КПРФ не только не проходит в его руководители, но и он будет той самой "отстрелянной отработавшей ступенью" предвыборной ракеты и даже более того, потеряет даже то, что завоевал в тяжёлой борьбе - фракцию в ГосДуме, ибо при новых выборах предлагаемых "пятой колонной" он не наберёт снова таких процентов, как сейчас.

Даже Явлинский понял, что несмотря на то, что он на выборах набрал почти 3% голосов (даже с учётом возможных фальсификаций), в случае продолжения протеста быстро отойдёт на второй-третий план, а на его плечах к власти может прийти Немцов или Навальный.

Ну а С.Кургинян высказался вообще ясно и точно - при дальнейшем росте протестов мы можем просто потерять страну, а не только какие-то там позиции в ГосДуме.

(Продолжение следует)

Просмотров: 909 | Добавил: Пешеход | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Диме Терехову привет. Молодец, так все изящно разобрал. Игорь Демин. РС пришли свой @ я тебе материалов в личку.
РС книгами больше не занимаюсь, на выезде Канаду, Альберта

Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Плеер
Новости и правда!