Суббота, 25.11.2017, 12:28
Приветствую Вас Гость | RSS

Агентство тонкой информации

Новый курс!
Хочешь новостей?
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Разошли друзьям
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 21
Статистика
Яндекс.Метрика
Форма входа
Главная » 2011 » Декабрь » 21 » Сегодня День рождения И.В. Сталина
22:42
Сегодня День рождения И.В. Сталина

21 декабря, 132 годовщина со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина.

В 2010 году Президент Д.Медведев поднял вопрос о десталинизации общества, Сталин как образец политического деятеля очень не удобен современному  руководству России.  Сколько не старается либералы, но популярность Сталина в обществе только растет. Имя Сталина ассоциируется с промышленным ростом, индустриализацией, Победой в Великой Отечественной войне, становлением России (СССР) одной из двух сверхдержав планеты.   И это не может перечеркнуть анти-сталинская пропаганда, поддерживаемая на государственном уровне. Реальные успехи, в деятельности современных руководителей нашей страны, найти сложно, нет ни промышленного развития, ни уважение в мире. Вот и хочется им поднять свою значимость не путем реальных достижений, а путем очернения истории нашей страны и памяти наших отцов и дедов.

Последние шаги нашего Президента и Думы по переложению вины за убийство польских офицеров немцами в Катыне на Сталина,  или сегодняшнее заявление Медведева на совместной пресс-конференции с Президентом Латвии о создании совместной исторической комиссии направлены на то, чтобы создать у россиян чувство вины за свою историю. Но не смотря на всю мощь официальной пропаганды, либеральной прессы и телевидения Сталин остается в памяти народа величайшим государственным деятелем.

Вот как описывает свои впечатлении от встречи со Сталиным французский писатель Анри Барбюс:

«У человека с трубкой немного суровое лицо рабочего. Не глаза ли – экзотические, чуть‑чуть азиатские – придают ему ироническое выражение? Есть у него что‑то такое во взгляде, в чертах лица, от чего он все время кажется улыбающимся. Или, точнее – постоянно кажется, будто он сейчас рассмеется. Не то чтобы взгляд был немного насмешлив, но глаза постоянно прищурены. Не то чтобы нечто львиное в лице (хотя есть отчасти и это), но выражение тонкого крестьянского лукавства. Он очень часто улыбается и смеется от чистого сердца. Говорит он мало – он, умеющий три часа подряд беседовать с вами по случайно заданному вопросу; умеющий так осветить любую проблему, что в ней не останется ни одной неясной грани. Он смеется и даже хохочет гораздо охотнее, чем говорит.

Вот он – величайший и значительнейший из наших современников. Он ведет за собою 170 миллионов человек на 21 миллионе квадратных километров. Он соприкасается в работе с множеством людей. И все эти люди любят его, верят ему, нуждаются в нем, сплачиваются вокруг него, поддерживают его и выдвигают вперед. Во весь свой рост он возвышается над Европой и над Азией, над прошедшим и над будущим. Это – самый знаменитый и в то же время почти самый неизведанный человек в мире».  (Из книги Анри Барбюса «Сталин»).

Просмотров: 662 | Добавил: Пешеход | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Плеер
Новости и правда!