Четверг, 21.09.2017, 17:07
Приветствую Вас Гость | RSS

Агентство тонкой информации

Новый курс!
Хочешь новостей?
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Разошли друзьям
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 21
Статистика
Яндекс.Метрика
Форма входа
Главная » 2011 » Декабрь » 17 » Чего лишат офицеров в 2012 году?
00:12
Чего лишат офицеров в 2012 году?

Телевидение, упорно рисующее гражданам картины благоденствия, подсовывает нам десятки бравурных сообщений о резком в два-три раза увеличении денежного довольствия военнослужащих, модернизации армии и тому подобных замечательных вещей. В частности, премьер-министр Путин сообщал СМИ еще второго ноября, что денежное довольствие лейтенанта российской армии составит 50 тысяч рублей в месяц.

Военные терпеливо ждали и даже, как поговаривают, радостно пили водку в нетерпеливом ожидании, но недавно прошло сообщение, что размер обещанного премьером повышения существенно не дотягивает до обозначенных сумм. "И вот 5 декабря правительство РФ приняло постановление № 992, определяющее оклады по типовым должностям и по воинским званиям на 2012 год. Согласно приложениям к документу, командир взвода (стандартная для выпускника военного вуза должность первого года службы) в звание лейтенанта будет получать 30 000 рублей. В принятом ранее законе 306-ФЗ, к окладу могут быть прибавлены надбавки за выслугу лет, классную квалификацию, работу с секретными сведениями, за особые условия несения службы, за особые достижения в службе, за службу в отдаленном месте и за работу с риском для жизни в мирное время.

То есть, с учетом удержания подоходного налога, на руки лейтенанты ВС первого года службы будут получать около 26 600. И хотя это больше, чем раньше, но явно очень далеко от обещанных перед выборами 50 тысяч рублей". Да уж действительно. Почти вдвое меньше обещанного - это не шутка. Но Путин не был бы собой, если б дополнительно не поиздевался над доверчивыми лопоухими служаками в особо извращенной форме. Жадные офицеры еще радостно потирали руки в предвкушении служения Отчизне за хорошее бабло, как по сообщению в Известиях стало известно о целом списке льгот, которых их лишают под заунывную мульку о повышении окладов.


1) Офицеров лишили компенсации за поднаем жилья, хотя власть не выполнила до сих пор и обещания обеспечить всех служебным жильем. Многие офицеры по-прежнему снимают квартиры.
2) Офицеров лишили компенсаций за приобретение военной формы, то есть теперь они ее будут закупать за счет несильно повысившейся зарплаты. То же относится и к закупкам "иного военного имущества первой необходимости".
3) У офицеров отняли выплаты за спортивные достижения и научные степени.
4) Офицеров лишили денежной компенсации на каждого члена семьи за санаторно-курортное лечение.
5) Офицеры теперь будут оплачивать полную стоимость путевок в санатории Минобороны (думается нам, что и цены теперь незачем сдерживать будет - не бюджет же уже теперь тратится).
6) Проезд к месту отдыха также в большинстве случаев не будет компенсироваться государством.
7) Отменили оплату проезда в 30-суточный отпуск за три года до увольнения в запас.
8) Ну, и в качестве государственной заботы о детях офицеров, Путин и Медведев решили плюнуть в лицо офицерским женам - отныне у офицеров российской армии отобрали компенсации на содержание их детей в дошкольных учреждениях и лишили оплаты путевок их детям школьного возраста в оздоровительные лагеря.

 Иными словами, повышение доходов офицеров - беззастенчивое предвыборное вранье действующей власти. Учитывая существующие расценки на потерянные офицерами льготы и инфляцию, можно говорить не об увеличении их доходов, а, напротив, об уменьшении.  А так все красиво начиналось....

Просмотров: 1035 | Добавил: Пешеход | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Плеер
Новости и правда!