Суббота, 23.09.2017, 13:59
Приветствую Вас Гость | RSS

Агентство тонкой информации

Новый курс!
Хочешь новостей?
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Разошли друзьям
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 21
Статистика
Яндекс.Метрика
Форма входа
Главная » 2011 » Октябрь » 17 » Взгляд на противостояние США и мусульманских режимов в Центрально азиатском регионе
13:00
Взгляд на противостояние США и мусульманских режимов в Центрально азиатском регионе

Согласно официальным данным командования ИСАФ, на конец 2010 года в Афганистане находились контингенты 48 стран мира общей численностью 131 тыс. 730 человек. Из них США - 90 тыс., Великобритании - 9,5 тыс., Германии - 4,6 тыс.

Сегодня США содержат на территории Афганистана солидную  военную группировку, насчитывающей более 100 тыс. человек.  И еще примерно 50 тыс. человек в Ираке, не считая полицейских армий, англичан и контингентов других государств. Вскользь заметим, что тем не менее производство опиума в Афганистане за 2011 год выросло на 61 процент. За год в стране изготовлено 5800 тонн опиума, что составляет 90 процентов мирового рынка. Площадь территории Афганистана, засеянной опиумным маком, оценивается в 131 тысячу гектаров.

Вот один из взглядов на корни, ход и прогнозы по развитию ситуации, но это можно оспорить.

На земле есть точки, которые сами по себе ценности не представляют, но они являются эзотерическими центрами. Вот,  например, Сталинград: с военной точки зрения его взятие особой ценности не представляло. Он не препятствовал продвижению немецко-фашистких войск на Кавказ, не мешал планам взятия Москвы. Его можно было бы обойти или взять в кольцо по типу Ленинграда. Но с эзотерической точки зрения (не будем забывать, что Гитлер был в некотором смысле эзотериком, последователем и учеником Хаусхофера, стремящимся поставить на службу нацизму оккультные знания) Сталинград представлял собой важный центр. Эта был один из древних городов Хазарского каганата - Сарацин, наряду с Ителем и Семендером. А поскольку Гитлер рассматривал войну с Советским Союзом как борьбу с жидо-большевизмом, то он ставил себе в качестве суперзадачи

разгром красной хазарской иудеи. Красные комиссары во многом заимствовали некоторые ключевые обряды и ритуалы у древних семитских племен, арамеев, халдеев. Так,  коммунисты взяли зиккурат у древних шумеров и построили Мавзолей. В традициях Руси не было так захоранивать своих вождей – это все коммунисты заимствовали.

Ирак по сути это один из мистических центров управления Земли. И рассматривая под этим углом, в оккультном плане присутствие США в Ираке можно сказать, что та сила, которая  возьмет Багдад и будет его контролировать, она по сути будет косвенно контролировать Россию, управлять миром. См. Г.Киссинджер «Великая шахматная доска».

Вот мистическая сущность этой войны. Все остальное по большому счету вторично и мало существенно. Да нефть, да стремление не допустить роста популярности социально ориентированных режимов, например, ливийского, там, где всегда предполагалось безусловное доминирование американских ценностей. Да, стремление не допустить укрепления международных связей мусульманского мира. Конечно, с целью маскировки своих истинных целей в глазах мировой общественности и использования общенациональных институтов и блоков, ООН, НАТО, Совета Европы, Лиги арабских государств – выдвигается борьба с международным терроризмом.

Не очень интересны иные цели американцев, хотя, несомненно, они есть.  Это высокий ярус и его, конечно, можно оспорить.

Но следует учитывать  следующее.

Когда  шла первая война и американцы воевали с Ираком, иракцы получали от арабов солидные деньги, примерно 150 млрд  долларов США.

Интересна роль Саудовской Аравии в этом конфликте.

Хотя эти шейхи были союзниками американцев, они не хотели, чтобы Америка единолично распоряжалась природными ресурсами этого региона и только для себя извлекала выгоды из захвата Ирака. Поэтому они давали деньги Саддаму Хуссейну. Эти деньги целиком потрачены не были, война быстро завершилась. Они были аккумулированы в Ираке, но сегодня эти деньги против Америки использовать нельзя. Нет силы, которая могла бы деньги превратить в политическую силу.

Недавно пакистанцы передали сбитый вертолет «Черный орел» Китаю, разбирайте изучайте технологию производства. Фактически Пакистан понимает, что американцы  ничего в регионе не добьются, их планы разваливаются. И если американцы уйдут из Афганистана, то нынешнему режиму в Пакистане конец. Американцы ответили -  дайте нам 3 дня и мы придумаем как вам намылить шею.

Ну. И в целом в американской политике в этом регионе наблюдаются просчеты. Администрация Обамы судорожно ищет малейший повод похвастаться хоть какими-нибудь успехами. Придумали уничтожение Усамы бен Ладана. Никакого Усамы не было. Были убиты высокопоставленные пакистанские военные, которые находились в здании, всего в 1,5 км от штаба пакистанской разведки. Смысл операции таков, что надо же показать американскому обществу иметь хоть какой-нибудь результат от проведения американцами военной операции в Афганистане. Это охлаждение американо-пакистанских отношений, началось с факта выявления нелегальной работы американских агентов на территории

Деньги Садовской Аравии играют роль в политике в этом регионе.

Маленькая страна, в которой треть шиитов, которые ненавидят суннитов. Практически вся армия ОАЭ состоит из пакистанских наемников. Своей национальной армии у ОАЭ по сути нет. Поэтому  любые деньги США готовы дать, чтобы получить политические дивиденды, но пока, к сожалению, условий для этого нет.

Свержение Саддама Хусейна и его физическое устранение связано с тем, что он после Насера во всем арабском мире самый старший опытный  политический деятель.

Ели бы Саддам не полез в Кувейт, то события в регионе могли бы развиваться совершенно иначе. Но американцы в любом случае стремились к свержению Саддама Хуссейна.

Именно Саддам хотел стать главным политиком региона, стать центром арабского мира. Ему, конечно,  не следовало клевать на американскую приманку и лезть в Кувейт. Ему американцы сказали у тебя будет выход к морю; мы вас поддержим, поощрим.

А когда дошло до дела, его не поддержали и наоборот сделали все, чтобы война была им проиграна.  После того, как Саддам Хуссейн согласился воевать, Россия передала частоты ПВО американцам, а те – кувейтцам. Поэтому во время этой войны ПВО Ирака действовали не эффективно.

Это стал металлолом. Продажа союзников. ПВО не сработало. Пол сути Ирак сдали еще до начала военного противостояния.

Были и еще некоторые аспекты.

Кувейт очень богатое государство. Есть мнение, что в ходе военного конфликта Ираком были захвачены очень большие деньги в Кувейте, золото в слитках.

Саддам Хусейн понимал, что если он там останется, то деньги надо будет возвращать, поэтому решил из до поры до времени спрятать в Москве. И эти деньги 1990 год попали в Россию через партийные банки….

Это золото через Тарту-банк ушло в Швецию, а оттуда в Москву.

Есть предположения, что сам Саддам понимал это понимал тупиковость этого варианта.

И то, что в Москве такой бум строительства жилья наблюдался, подтверждает эту версию. Столько Лужков настроил. Предполагают, что все это сработали кувейтские деньги. Билдинги, офисные центры это, видимо и есть деньги Саддама Хуссейна, предполагают, что около 100 млрд долларов в слитках. С.Хуссейн хотел спрятать все это в Москве.

Вот еще одна из причин его трагического конца.

Армия захватила Кувейт. Кувейта не стало, а захваченное кувейтстское золото переправили в Россию.

Саддам рассчитывал в счет кувейтских денег получать из России оружие. Но просчитался. Россия поступила иначе.

Сначала сдали радиочастоты ПВО американцам. Пока была экономическая блокада Ирака Россия строго соблюдала эмбарго, тоже не поставляла оружие, то есть эти деньги не тратила.

Традиционно считалось, что на высоком уровне посвящения, и такая практика была всегда – лидеров государства не убивали, не лишали жизни. Наполеон столько неприятностей принес, но его не гильотинировали. Сослали в почетную ссылку на о. Св. Елены Во время Великой Отечественной войны Судоплатов неоднократно предлагал И.В.Сталину убить Гитлера. Сталин не разрешил.

На лубянке была челюсть фюрера.

Англичане присылали экспертов и сделали вывод – челюсть женская.

Он еще долго жил в Аргентине или в Чехословакии.

Возможно и с Саддам поступили точно также. Может быть его и не убили, может быть он где-нибудь на даче в ближнем Подмосовье проживает. Он слишком много оказал услуг и не только России, но и Америке. Он был по сути агентом Америки по умолчанию так сказать. Конечно, он им расписок не писал о сотрудничестве, но подыгрывал им постоянно. Например, громил иранскую революцию на американские и французские деньги.

И вооружение от них получал, так как тогда Россия ему оружие не поставляла. С Кувейтом решился на такую авантюру с американской подачи. Очевидно, дело даже не в нем, а допустим другие лидеры арабского мира, например Х.Мубарак увидит, что Саддама действительно убили никто из лидеров арабского мира кости американцам таскать не будет. Произойдет еще одно охлаждение между странами арабского мира и американцами. Вот именно поэтому они сейчас стремятся так энергично поменять лидеров арабских государств, зная, что теперь-то они точно с этими политическими деятелями ни за что не договорятся. Конечно же, России, следует эту ситуацию максимально использовать в своих интересах. Правда, мы этого пока не наблюдаем.

Да! Вполне может сложиться ситуация, когда отдыхая где-нибудь в Подмосковье

А Уссама бен Ладан умер еще в 2001 году незадолго до штурма Торы-Боры. Он был болен и его лечил ставленник ДИРА, доктор, американский агент и Уссама бен Ладан умер в горах.

Считается, что Усамма- бен-Ладан возглавлял все мусульманское движение во всем мире. Но мог ли полевой командир был значим для всего мусульманского мира. Вряд ли! Есть лидеры и покрупнее его. Может быть, только в рамках Аль-Каиды. Арабов вообще в Афганистан исконно не пускали. Их влияние и в годы советско-афганской войны было незначительно. Существенной помощи они афганской оппозиции не оказывали.((??))

И в самом Пакистане арабам не давали работать с афганскими моджахедами. За этим жестко следила пакистанская междисциплинарная разведка. Она монополизировала распределение всех денежных потоков для финансирования афганской войны. Американцы оружие в Афганистан как правило  не давали, они давали деньги. На эти пакистанская междисциплинарная разведка сама закупала оружие и распределяла кому и  сколько давать.

Чтобы туда какой-нибудь араб влез со своим фондом – очень мало вероятно. Там больше французы работали. Когда пришли талибы – они стали бороться с международным  исламским терроризмом. Талибы - это что-то вроде большевизма в России. Они хотели создать ислам, но внутри страны. Они выступали против использования иранского опыта, не желали поклоняться даже Ирану. Они очень независимые и не хотели кланяться в том числе арабскому капиталу, идти в фарватере его политики, танцевать за его деньги.

Учитывая, что Талибан был против Америки, учитывая, что Талибан  выступал против Саудовской Аравии, практически получается, что  это была фундаменталистская структура  внутри Афганистана и она фактически старалась дистанцироваться от Пакистана. Но в принципе, кроме  Пакистана она ни на кого не ориентировалась.  Фактически, если Усама бен Ладен тогда жил в Афганистане он по сути был не лидер …. Он был под домашним арестом. Как знамя он мог представлять для них интерес, а руководить ситуацией по сути дела не давали.

Поэтому в тогдашних условиях, когда  американцы сказали: «Выдайте нам Уссаму бен Ладана, и мы вас не обидим! Но Таблибан на это не пошел. И видимо уже политический план шел такой, что они боялись, что в мусульманском мире будут думать -  чего стоит ваш фундаментализм, если вы ходите перед американцами  на задних лапах.  И в принципе сказать что Усама чем-то там руководил перед американским вторжением – ничем он не заведовал и не руководил. Взрывы в Йемене, Кении, Бейруте были, но это нельзя только на Уссаму вешать.  Нельзя говорить, что арабский мир всецело поддерживает терроризм. Пакистан например неоднозначно относится к террористической деятельности, типа в Индии взрывать можно, а у нас взрывать нельзя. В Йемене племена делали, что хотели, потому что государственная власть слабая.

К тому же надо учитывать что во время советско-афганской войны из Афганистана уехали 5 млн афганцев. Они расселились по всему миру и стали в некотором роде носителями идей революционного террора. Реально из их среды и вышли те самые террористы. Они поселились в Англии, Германии, Австралии, Малайзии, Канаде, Америке. Они жили достаточно свободно, их никто особенно не контролировал. Они и создали кадры мирового терроризма. Когда начала чеченская война, эта  волна еще и усилилась. Из Афганистана за 20 лет все пассионарии уже уехали, остались их потомки, которые и хлынули в Чечню.  Вот все это и создало мировой терроризм. Контролировался ли он из одной точки и был ли это Уссама бен Ладен? Спорно. Вероятнее, что нет. Не было у него инфраструктуры, Не было возможностей. Скорее всего американцы сами придумали Усаму – некоторого врага, за которым можно гоняться по всему свету, оправдывая огромные расходы. Мы, мол, не просто так распиливаем 3 трл долларов. Терроризм надо рассматривать как самонастроивающуюся систему, имеющую 20-30 центров, в достаточно большой степени работающих под контролем ЦРУ. Большая часть тех вещей, которые этими центрами делаются косвенно полезна Америке.

Почему? Это другой вопрос и тема другой статьи!

Просмотров: 637 | Добавил: Пешеход | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Плеер
Новости и правда!